CATANIA – AKRAGAS: come cambia la storia del derby

0
118
Calcio siciliano - Derby

Domenica sera per la sesta volta nella storia, in partite ufficiali, il Catania ha affrontato l’Akragas tra le mura amiche. Prima di ieri Elefante sempre vittorioso in casa al cospetto della formazione agrigentina, eccezion fatta per la sfida di Lega Pro pareggiata lo scorso anno in campionato 1-1, per effetto dei gol di Zibert nel primo tempo e Plasmati a pochi minuti dal 90’ nel secondo. Il primo confronto risale alla stagione 1932-1933, Prima Divisione.

Lessi, Pignatelli e Nicolosi in gol per il Catania, Tana per la compagine di Agrigento. Risultato finale 3-1. Dieci anni dopo, in Serie C, successo etneo con tre gol di scarto: 4-1 con reti di Colaussi (doppietta), Scridel e Scuderi per il Catania; Colombo per gli ospiti. Nel 1947, sempre in C, successo catanese di misura: a decidere il derby una realizzazione di Scuderi nei minuti iniziali per il definitivo 1-0. In questa stagione, in Coppa Italia, 2-0 rossoazzurro caratterizzato dai gol di Calil e Paolucci. Lo 0-1 di Zanini firma la prima storica vittoria agrigentina a Catania.