CALCIO DI SICILIA: festa per Catania e Siracusa. Beffa per Trapani, Palermo ed Akragas

0
202
Calcio siciliano - Derby

Nell’ambito del calcio siciliano professionistico sorridono due formazioni siciliane, Catania e Siracusa. In Serie A importante occasione fallita dal Palermo. Il solito Nestorovski porta in vantaggio i rosanero ma, a tempo ormai praticamente scaduto, Quagliarella rovina la festa palermitana per il definitivo 1-1. Nel campionato cadetto, invece, il Trapani passa dalla gioia per il successo di misura ottenuto contro la Salernitana in casa all’amarezza per il ko maturato in extremis sul campo del Cittadella per 3-2.

Nel primo caso è sufficiente una rete di Maracchi per archiviare la pratica campana; nel secondo succede praticamente di tutto. Prima Coronado porta in vantaggio i siciliani, poi i padroni di casa ribaltano il risultato con Chiaretti e Iunco, al 90’ Citro regala il 2-2 al Trapani trasformando un rigore ma, in pieno recupero, arriva la beffa del Cittadella che cala il tris con Iori.

In Lega Pro Catania corsaro a Messina: alla realizzazione del momentaneo 1-0 di Milinkovic su rigore rispondono Pozzebon e Barisic. Splendida ed inattesa vittoria del Siracusa in quel di Matera. Aretusei addirittura capaci d’imporsi per 4-0. Reti di Azzi, Turati, Persano e Catania. Akragas, infine, molto generoso ma che viene castigato nel finale dall’ex Di Piazza, pronto ad insaccare su sospetta posizione di fuorigioco consegnando i tre punti al Foggia.

RIEPILOGO RECENTI RISULTATI NEL CALCIO SICILIANO PROFESSIONISTICO

SERIE A Palermo 1-1 Sampdoria (31′ rig. Nestorovski, 90’Quagliarella)
SERIE B Trapani 1-0 Salernitana (40’ Maracchi)
SERIE B Cittadella 3-2 Trapani (34′ Coronado, 53′ Chiaretti, 82′ Iunco, 90′ rig. Citro, 90+4′ Iori)
LEGA PRO Messina 1-2 Catania (58′ rig. Milinkovic, 74′ Pozzebon, 85′ Barisic)
LEGA PRO Matera 0-4 Siracusa (45′ Azzi, 61′ Turati, 89′ Persano, 92′ Catania)
LEGA PRO Akragas 0-1 Foggia (86’ Di Piazza)

© RIPRODUZIONE DEL TESTO, TOTALE O PARZIALE, CONSENTITA ESCLUSIVAMENTE CITANDO LA FONTE – Qualunque violazione del diritto di copyright sarà perseguita a norma di legge.