ELEFANTE AFFONDATO: un Catanzaro non esaltante infligge il quinto ko consecutivo al Catania

0
298

E sono cinque le sconfitte consecutive riportate dal Catania. Rossoazzurri che affondano anche a Catanzaro. Preziosi punti salvezza conquistati dai padroni di casa, in grado di battere il Catania con il risultato di 2-1. Probabilmente il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto: l’Elefante paga un pò di sfortuna, gli errori difensivi macroscopici e la poca cattiveria negli ultimi metri.

Il Catanzaro, squadra che presenta mille limiti, nonostante la mediocrità evidenziata lotta con grande generosità colmando le lacune tecnico-tattiche con grinta e spirito di sacrificio. Gli etnei pagano la solita amnesia su palla inattiva, consentendo ai calabresi di portarsi in vantaggio già al 5′ con Sarao. Risponde il Catania con un clamoroso palo colpito da Pozzebon. Circa un quarto d’ora più tardi, altra grave disattenzione dietro e Giovinco ne approfitta perforando ancora una volta la difesa.

Alla mezz’ora calo di concentrazione giallorosso, l’assist di Biagianti trova Mazzarani pronto a stoppare e calciare a rete. Fraseggio fin troppo prevedibile per il Catania, le cose vanno meglio dopo l’intervallo con l’ingresso in campo di Di Grazia che vivacizza la manovra offensiva. Lo stesso attaccante catanese centra la traversa. I rossoazzurri attaccano a testa bassa ma con poco costrutto e tanta confusione mentre i catanzaresi si difendono con ordine fino al triplice fischio. Etnei sempre più in crisi, fa festa il Catanzaro che riassapora il gusto dolce della vittoria.

CATANZARO-CATANIA, CRONACA TESTUALE PARTITA (a cura di Livio Giannotta)

16.42 FISCHIO FINALE! Catanzaro batte Catania 2-1, punti vitali per i calabresi in chiave salvezza. Continua la crisi rossoazzurra.

90′ Quattro minuti di recupero.

86′ Piove intanto…

85′ Cresce la spinta dei tifosi di casa che pregustano la conquista dei tre punti.

83′ Il Catanzaro perde tempo, legittimamente…

81′ Gomez e Barisic in campo: fuori Giovinco e Russotto.

79′ Ingenuità difensiva di Gil Drausio che, poi, in qualche modo ci mette una pezza.

78′ Catanzaro insidioso, cross sul secondo palo e qualche brivido per la difesa del Catania.

77′ Pulvirenti si gioca la carta Tavares: fuori Pozzebon, evanescente.

76′ Di Grazia vivacizza un pò il reparto offensivo. Il Catania ci mette cuore, ma serve qualcosa di più!

73′ Mazzarani! Tiro deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, niente di fatto.

72′ Destraccio di Pasqualoni dalla lunga distanza. Il Catanzaro, poi, inserisce Carcione al posto di Van Ransbeeck.

71′ Insiste il Catania che attacca a testa bassa.

68′ Destro potente di Di Grazia e palla sulla traversa! Il Catania è anche poco fortunato.

67′ Qualche scaramuccia in campo. Ne fanno le spese Pozzebon e Sarao.

66′ Calcio di punizione da posizione favorevole per il Catania.

64′ Cambio Catania: Di Grazia al posto di Bucolo.

58′ Cambio Catanzaro: il catanese Patti sostituisce Mancosu, un difensore in più in campo.

57′ Conclusione a giro di Fornito direttamente da calcio di punizione, nulla di fatto.

56′ Aumenta il pressing del Catania.

55′ Pozzebon in ritardo su molti palloni finora. Ammonito Mancosu.

52′ Mischia in area! Rischia De Lucia, poi l’arbitro vede un fallo (dubbio) commesso dal Catania.

15.52 INIZIA LA RIPRESA!

45′ FINE PRIMO TEMPO. Catania privo di idee, ma il lampo di Mazzarani tiene a galla i rossoazzurri.

43′ Fornito guadagna metri e carica il sinistro, pallone nettamente sopra la traversa.

42′ Lancio di Mazzarani leggermente lungo per Pozzebon.

37′ Tiro al volo di Sarao col mancino! Palla a lato.

34′ Tutto indietro il Catanzaro. Catania che tenta ancora di scardinare la difesa avversaria.

30′ IL CATANIA ACCORCIA LE DISTANZE! Assist di Biagianti a beneficio di Mazzarani che, in area di rigore, stoppa e conclude a rete.

29′ Russotto si accentra e calcia altissimo.

28′ Catania totalmente fuori dal gioco. Rossoazzurri in bambola.

25′ Tiro alle stelle di Mazzarani.

22′ RADDOPPIO CATANZARO! Errore a centrocampo di Gil Drausio, contropiede giallorosso, il pallone rimbalza sulla schiena di Bergamelli, Sarao lancia Giovinco che, a tu per tu con Pisseri, non sbaglia!

16′ Fraseggio rossoazzurro troppo prevedibile, il Catanzaro rintanato nella propria area di rigore e pronto a ripartire quando la situazione lo richiede.

13′ Molto falloso il Catanzaro in questa fase. Il Catania prova a ragionare in mezzo al campo…

9′ Ammonito Sabato.

8′ Catania pericoloso! Pozzebon di testa centra il palo! Il Catanzaro, in qualche modo, se la cava!

5′ VANTAGGIO CATANZARO! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di di testa di Sarao e palla in fondo al sacco.

14.53 FISCHIO D’INIZIO!

– Il Catania si era avviato allo stadio “Nicola Ceravolo” alle ore 13 ma lungo la statale, fuori Lamezia, si sono create lunghe code per via di un incidente che ha rallentato notevolmente il traffico. Per tale ragione il fischio d’inizio è stato posticipato di 15 minuti.

– Squadre in campo per il riscaldamento.

– Catanzaro a caccia di punti salvezza, mentre il Catania insegue i Play Off ed è chiamato ad interrompere la striscia di quattro sconfitte consecutive.