CATANIA – AKRAGAS: dal 3-1 degli anni ’30 al 6-0 dei giorni nostri. In campionato brucia ancora quello 0-1…

0
169
Akragas vs Catania

Sabato sera per l’ottava volta nella storia, in partite ufficiali, il Catania affronterà l’Akragas tra le mura amiche. Elefante quasi sempre vittorioso in casa al cospetto della formazione agrigentina, eccezion fatta per la sfida di Lega Pro pareggiata nel 2015 in campionato per effetto dei gol di Zibert e Plasmati, e quella della passata stagione che ha visto l’Akragas imporsi per 0-1 grazie al beffardo acuto di Zanini a pochi secondi dal triplice fischio, nel contesto di un match per lunghi tratti dominato dal Catania. Il primo confronto risale alla stagione 1932-1933, Prima Divisione: Lessi, Pignatelli e Nicolosi in gol per il Catania, Tana per la compagine di Agrigento. Risultato finale 3-1.

Dieci anni dopo, in Serie C, successo etneo con tre gol di scarto: 4-1 con reti di Colaussi (doppietta), Scridel e Scuderi per il Catania; Colombo per gli ospiti. Nel 1947, sempre in C, successo catanese di misura: a decidere la partita una realizzazione di Scuderi nei minuti iniziali per il definitivo 1-0. Nell’edizione della Coppa Italia 2016-17, Calil e Paolucci permisero al Catania di stendere gli agrigentini per 2-0. In questa stagione, in Coppa Italia, 6-0 rossoazzurro caratterizzato dai gol di Ripa (doppietta), Correia, Rossetti, Tedeschi e Mazzarani.