ACCADDE OGGI: 6 novembre 1966. Catania, tris alla Reggiana dimenticando la Sampdoria

0
128
Catania stemma

Viaggio indietro nel tempo. Stagione 1966-67, Catania reduce dalla retrocessione in Serie B che riparte da mister Dino Ballacci. La data presa in esame è il 6 novembre 1966. Rossoazzurri in campo per la 9/a giornata del torneo cadetto, chiamati a reagire contro la Reggiana alla sconfitta esterna per 2-0 maturata con la Sampdoria. Il ritorno al Cibali vide la squadra dell’Elefante riuscire ad imporsi con un netto 3-0. Importante iniezione di fiducia per il Catania presieduto da Ignazio Marcoccio.

Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, venne fuori nella ripresa la voglia di vincere a tutti i costi del Catania. Al 50′ Pietro Baisi sbloccò il risultato prima che un altro attaccante, Enrico Albrigi, raddoppiasse. Nel finale, precisamente al minuto 85, tris dell’indimenticato Salvador “Todo” Calvanese. Il triplice fischio dell’arbitro Righi di Milano decretò la ritrovata vittoria catanese in campionato.