CATANIA-AKRAGAS: s’interrompe la striscia di vittorie nella storia del derby

0
126
Calcio siciliano - Derby

Dopo tre vittorie consecutive, pareggio del Catania contro gli agrigentini

Il Catania ha disputato ai piedi dell’Etna, in partite ufficiali, il suo quarto derby di Sicilia della storia con l’Akragas. Precedentemente, quando la formazione akragantina assumeva un’altra denominazione, il Catania aveva collezionato tre vittorie risalenti agli anni ’30 e ‘40. Rispettivamente con il risultato di 3-1, 4-1 ed 1-0. In virtù dell’1-1 di recente maturato ai piedi dell’Etna, s’interrompe la striscia vincente del Catania regalando la prima gioia parziale agli agrigentini, che hanno sfiorato il colpo da tre punti, subendo soltanto a tre minuti dal 90’ la rete del pareggio firmata dal “Gigante” di Matera Gianvito Plasmati. Ecco il bilancio aggiornato dei precedenti tra la formazione etnea e quella agrigentina a Catania:

Vittorie Catania 3
Vittorie Akragas 0
Pareggi 1
Gol Catania 9
Gol Akragas 3

Prima Divisione 1932-33 Catania 3-1 Akragas (Lessi, Pignatelli, Nicolosi; Tana)
Serie C 1942-43 Catania 4-1 Akragas (Colaussi, Colaussi, Scridel, Scuderi; Colombo)
Serie C 1947-48 Catania 1-0 Akragas (Scuderi)
Lega Pro 2015-16 Catania 1-1 Akragas (Plasmati; Zibert)