CATANIA: vittoria contro la Leonzio nel segno di Mbodj

0
567
David Mbodj

Quarta amichevole di precampionato a Torre del Grifo Village, ancora una vittoria per il Catania di Pino Rigoli. Stavolta la formazione rossoazzurra piega la Sicula Leonzio, ma ci sono voluti 88 minuti di gioco per sbloccare il risultato. L’1-0 porta la firma del difensore Mbodj. Test utile al cospetto di una compagine di livello superiore rispetto ai precedenti avversari affrontati, militante in Serie D. Match sostanzialmente equilibrato con il Catania più manovriero e la squadra ospite pronta a difendersi e puntare sulle ripartenze. Rigoli schiera inizialmente l’Elefante secondo un 4-3-3. Poi passa al 4-2-3-1.

Per i padroni di casa tre importanti occasioni per andare a segno nel primo tempo: al 15′ Paolucci si fa respingere un tiro da ottima posizione, dopo che Di Grazia ha avuto il demerito di temporeggiare troppo in area; al 36′ il colpo di testa di Piscitella da posizione favorevolissima viene respinto ottimamente dall’estremo difensore della Leonzio Vitale; al 42′ Bastrini s’inserisce in area beneficiando di un bel pallone servito da Russotto, ma la deviazione col mancino non produce gli effetti sperati e la palla si spegna a lato. Per la Leonzio altrettante ghiotte opportunità nei minuti iniziali con l’ex di turno D’Amico, al 34′ con Ricciardo (pallone sul palo) e al 39′ con Gallon. Nella ripresa ritmi di gioco meno intensi. Tra il 4′ e l’8′ prima è la Leonzio vicinissima al gol, successivamente il Catania con il neo entrato Da Silva.

Al 17′ Calil spreca una buona chance per sbloccare il risultato. Poi il caldo prende il sopravvento. Il Catania gestisce il possesso palla ma non trova il bandolo della matassa, gli ospiti si difendono con ordine e tengono bene il campo. Bisogna attendere il 40′ per rivedere un’azione degna di nota, protagonista la Leonzio che mette i brividi alla difesa rossoazzurra. Proprio quando l’amichevole sembra destinata a concludersi in parità, però, ci pensa Mbodj ad entrare nel tabellino dei marcatori. Sugli sviluppi di un corner, conclusione di Da Silva, serie di rimpalli in area ed il difensore del Catania interviene tempestivamente depositando il pallone in fondo al sacco. E’ il gol che vale la vittoria etnea. Leonzio che esce, comunque, a testa alta dal confronto.

FORMAZIONE CATANIA: Pisseri (1’st Martinez); Nava, Longo (25’st Mbodj), Bastrini, Di Stefano; Di Grazia (11’st Anastasi), Scoppa (20’st Bucolo), Biagianti (1’st Da Silva); Russotto (25’st Rossetti), Paolucci (1’st Calil), Piscitella (1’st Barisic). In panchina: Noce, Rizzo, Sessa.

Marcatore: 43’st Mbodj