AMARCORD: quando il Catania di Sormani affondò il Siracusa di Cadregari

0
1360
Angelo Sormani
Angelo Benedicto Sormani, ex allenatore del Catania.

Quest’oggi il Catania affronterà il Siracusa allo stadio Nicola De Simone. Ne approfittiamo per rivivere uno dei precedenti storici tra le due formazioni in terra aretusea. Nello specifico l’attenzione è rivolta al derby siculo disputato nella stagione 1990-91. Era il 21 ottobre 1990, il Catania allenato da Angelo Benedicto Sormani riuscì ad imporsi contro il Siracusa di Adriano Cadregari con il risultato di 2-1.

Al 13’ Pelosi portò in vantaggio i rossoazzurri. Al minuto 42, poi, fu Vincenzo Esposito ad infilzare l’estremo difensore siracusano. Al 6’ della ripresa, invece, calcio di rigore aretuseo trasformato da Girolamo Bizzarri. Padroni di casa che spinsero alla ricerca del pari, ma la difesa del Catania resse agli attacchi del Siracusa fino al triplice fischio del direttore di gara. Fu la quarta vittoria consecutiva in campionato per gli etnei.

Cliccando qui è possibile, via Youtube, visualizzare gli highlights del derby.