REGGINA – CATANIA: quando Pantanelli e Corona confezionarono il successo etneo

0
560
Armando Pantanelli

Pantanelli para, Corona segna. Il Catania vince in casa della Reggina grazie agli interventi strepitosi e decisivi del proprio portiere ed al gol di “Re Giorgio”. Era il mese di novembre del 2006, reggini e catanesi militavano nel campionato di Serie A. Sedeva sulla panchina amaranto Walter Mazzarri, mentre allenava i rossoazzurri Pasquale Marino. Il risultato di 0-1 significò, per la Reggina, penalizzata a causa dello scandalo di Calciopoli, restare a quota -3 in classifica.

Molte occasioni da rete costruite dai padroni di casa che ebbero davvero poco da rimproverarsi, se non il crollo mentale dopo il gol siglato da Corona al 24′ della ripresa. Fino a quel punto la Reggina aveva per diversi tratti dominato la gara, anche se il Catania non ha mai rinunciato a giocarsi le proprie carte. 15.000 gli spettatori presenti, 2.000 quelli provenienti da Catania. Ad oggi è l’ultimo successo etneo a Reggio Calabria.

VIDEO YOUTUBE AZIONI SALIENTI REGGINA 0-1 CATANIA

TABELLINO PARTITA

REGGINA (3-5-2): Pelizzoli; Lanzaro (40′ st Rios), A. Lucarelli, Aronica; Mesto, Esteves (26′ st Missiroli), Amerini (33′ st Tognozzi), Tedesco, Modesto; Amoruso, Bianchi. In panchina: Campagnolo, Giosa, Carobbio, Barillà, Rios.
Allenatore: Mazzarri

CATANIA (4-3-3): Pantanelli; Sardo, Sottil, Stovini,
Vargas; Baiocco, Edusei, Caserta (49′ st Minelli); Colucci (45′ st Del Core), Spinesi (21′ st Biso), Corona. In panchina: Polito, Falsini, Izco, Millesi.
Allenatore: Marino

ARBITRO: Tagliavento di Terni.

RETI: 24′ st Corona

NOTE: Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori: 15.000 circa. Ammoniti: Lanzaro, Sottil, Lucarelli, Corona. Angoli: 9-6 per il Catania. Recuperi: 1′ pt e 7′ st.