BERRETTI: rigori fatali al Catania, decisivi gli errori di Spataro e Biondi ma i ragazzi meritano solo applausi

0
628
Luigi Spataro
La delusione di Luigi Spataro dopo la sconfitta maturata ai calci di rigore tra Catania e Renate (Berretti stagione 2016/17).

Renate batte Catania 15-14 al termine dei calci di rigore del campionato Berretti. Niente finale, dunque, per i rossoazzurri che escono dal campo a testa altissima ma interrompono il cammino alle Final Four. 2-2 il risultato a conclusione dei tempi regolamentari. Al 12′ Manneh porta in vantaggio il Catania ma, pochi minuti dopo, i brianzoli pervengono al pareggio con Gallo.

La partita è sostanzialmente equilibrata e sono ancora gli etnei a trovare la via della rete al minuto 60. Stavolta entra nel tabellino dei marcatori Maccioni. Il Catania, successivamente, sciupa un paio di ghiotte occasioni per chiudere il match e, come spesso succede nel calcio, a gol sbagliato corrisponde un gol subito. Al 87′ Diaferio consente al Renate di pareggiare. Qualche opportunità sia da una parte che dall’altra, poi i tempi supplementari e la temibile lotteria dei rigori.

Serie interminabile di penalty calciati, la partita pare quasi destinata a non finire mai. Poi, dopo il 14/esimo rigore calciato dal Renate succede un incredibile episodio. Spataro respinge alla grande la conclusione angolata di Villa e, nell’esultanza, il pallone gli rimbalza addosso finendo in rete. Episodio importante poichè, in occasione del successivo tiro dal dischetto, il rossoazzurro Biondi sbaglia consegnando, di fatto, agli avversari il passaggio al turno successivo.

Un vero peccato, sul campo il Catania avrebbe meritato l’accesso in finale ma gli errori appena citati hanno fatto la differenza contro un Renate che ha mantenuto i nervi saldi fino all’ultimo. Da applausi, comunque, la stagione dell’Elefante andato vicinissimo al sogno e che ha messo in mostra tanti ragazzi di buonissime prospettive.

TABELLINO PARTITA

MARCATORI: 12′ Manneh, 17′ Gallo, 60′ Maccioni, 87′ Diaferio

SEQUENZA RIGORI: Caferri gol, Bonaccorsi gol, Citterio gol, Di Stefano gol, Pizzi gol, Ferraù sbaglia, Villa gol, Longo gol, Gallo sbaglia, Pantò gol, Bonalume gol, Biondi gol, Diaferio gol, Manneh gol, Busa gol, Noce gol, Stucchi gol, Pannitteri gol, Mutti gol, Spataro gol, Caferri gol, Di Stefano gol, Citterio gol, Bonaccorsi gol, Pizzi gol, Pantò gol, Spataro aut. (Villa), Biondi sbaglia.

CATANIA: Spataro, Longo, Pantò, Ferraù, Noce, Bonaccorsi, Maccioni (75′ Pannitteri), Di Stefano, Napolitano (70′ Biondi), Rizzo (81′ Papaserio), Manneh. All. Bellia

RENATE: Stucchi, Mutti, Mutti, Busa, Gallo, Confalonieri (75′ Bonalume), Caferri, Tagliabue (65′ Pizzi), Diaferio, Verderio (81′ Citterio), Villa. All. Citterio

ARBITRO: Cipriani (Empoli)

AMMONITI: Diaferio, Villa, Gallo