MATERA – CATANIA: cenni di storia, non si vince dal gol di Scarsella all’esordio in Lega Pro

0
748

Anno 2015, ultima vittoria del Catania a Matera in partite ufficiali di campionato. Decisivo il gol di Scarsella per lo 0-1 finale all’esordio in Lega Pro. Il bilancio dei precedenti vede il Catania vittorioso in tre occasioni con altrettanti pareggi. Il primo successo materano risale, invece, al 1997. In quella circostanza il Matera travolse la squadra dell’Elefante con un pesante 5-1. Non bastò al Catania la rete del momentaneo 1-1 di Pannitteri su rigore. Sicuramente piacevoli per i tifosi etnei i ricordi del 1975 e 1978. Nel girone C di Serie C i catanesi ebbero la meglio sugli avversari imponendosi con un gol di scarto.

Nel primo caso Spagnolo fu l’eroe di giornata con la doppietta che consentì al Catania di ribaltare il risultato dopo l’1-0 siglato da Stellone. Tre anni dopo, invece, si rivelò sufficiente un gol realizzato dalla punta Frigerio per avere ragione del Matera. Due stagioni addietro, pari a reti inviolate con il Catania che difese a denti stretti il risultato anche a causa dell’espulsione di Djordjevic nella ripresa. La scorsa annata, nuovo capitolo di Matera-Catania. Fu 2-1 lucano: Russotto rispose al momentaneo vantaggio di Di Livio, doccia gelata per gli etnei nel finale con Sernicola.

BILANCIO PRECEDENTI IN CAMPIONATO

Vittorie Catania 3
Pareggi 3
Vittorie Matera 2
Gol Catania 10
Gol Matera 12
Differenza reti +2 (in favore del Matera)

Serie C 2017-18 Matera 2-1 Catania

© RIPRODUZIONE DEL TESTO, TOTALE O PARZIALE, CONSENTITA ESCLUSIVAMENTE CITANDO LA FONTE – Qualunque violazione del diritto di copyright sarà perseguita a norma di legge.