SIRACUSA – CATANIA: precedenti in campionato, si riparte dalla zampata di Mazzarani

0
611
Siracusa vs Catania

Bilancio al “De Simone” favorevole al Siracusa

Tra campo e mercato, Catania e Siracusa si preparano per la ripresa della stagione dopo la sosta per le festività natalizie. Il 20 gennaio sarà il confronto numero 23 al “De Simone” tra le due compagini. Nella passata stagione il Catania ha ottenuto la settima storica affermazione sul campo del Siracusa. Pesante si rivelò il gol di Andrea Mazzarani al 17′ della ripresa in un clima infuocato, con Francesco Lodi invece impreciso dal dischetto del rigore. Un successo che agli etnei mancava, in gare ufficiali di campionato, dal 23 febbraio 1992.

Anche in questo caso di misura, ma la rete arrivò nei minuti finali grazie all’attaccante Giuseppe Romano, che per due stagioni ha indossato la casacca rossoazzurra. Entrambe le squadre militavano in Serie C, ma si registrano precedenti fin dagli anni ’30 anche in Prima Divisione e nel torneo cadetto. Il bilancio complessivo in campionato è favorevole alla compagine aretusea che, prima della stagione 2016-2017 (decisivo Filippo Scardina per l’1-0), non batteva l’Elefante dal lontanissimo 1951-52 (3-1 in Serie B, l’unico gol del Catania portò la firma di Francesco Randon).