CATANZARO – CATANIA: i voti ai rossazzurri. Marotta-Di Piazza, che coppia! Calapai al galoppo, Rizzo non irresistibile

0
765
Catanzaro vs Catania

Un solo giocatore etneo sotto la sufficienza, attacco letale

Catania che fa la voce grossa al “Ceravolo”. Primo successo della gestione Novellino per i rossazzurri, vittoriosi per 2-1 contro il Catanzaro. Come di consueto attribuiamo i voti alla squadra dell’Elefante, a cominciare da Pisseri. Poche conclusioni nello specchio della porta effettuate dalla formazione calabrese, il portiere risponde presente, evitando il raddoppio giallorosso in qualche occasione. Calapai, al rientro dall’infortunio, galoppa sulla fascia destra. Baraye nella corsia opposta ingaggia bei duelli con Kanoute & Co. Marchese in campo dal 1′ trasmette serenità ed esperienza al gruppo, garantendo solidità insieme con i “giganti” Aya e Silvestri.

In mezzo al campo, sotto la sufficienza Rizzo. Primo tempo molto deficitario e non solo perchè ha sulla coscienza il gol del Catanzaro, lasciando liberissimo di saltare D’Ursi. Cresce nella ripresa, ma nel complesso non una prestazione irresistibile. Lodi si conferma pedina difficile da sostituire nello scacchiere tattico etneo per la capacità invidiabile di distribuire palloni invitanti per i compagni. Biagianti a tutto campo. In avanti si conferma molto buona l’intesa tra Marotta e Di Piazza. Un gol ed assist per parte (rete decisiva per l’ex Cosenza), entrambe le punte possiedono le caratteristiche adatte per giocare in coppia. Nel finale Bucolo e Lovric contribuiscono alla protezione del prezioso vantaggio. Manneh subentra a Di Piazza al 73′ facendo in tempo a creare qualche grattacapo alla difesa giallorossa. Sfiora, inoltre, il tris con un delizioso pallonetto.