CALCIO IN PROVINCIA: l’Acireale butta la vittoria, sorridono Giarre e Paternò

0
165

Finestra riservata al calcio della provincia di Catania. In Serie D, l’Acireale getta alle ortiche un’occasione ghiotta per rilanciarsi in classifica, non andando oltre il risultato di 2-2, in casa, contro il Castrovillari. De Felice (13′) e La Vardera (33′) provano a spianare la strada verso la vittoria ma, nel corso della ripresa, gli ospiti hanno un importante scatto d’orgoglio e riescono prima ad accorciare le distanze con Bonanno (58′), poi a pervenire al pareggio: marcatore ancora Bonanno, su un rigore contestato. C’era attesa per il derby tra Biancavilla e Paternò. Non mancano le emozioni, a festeggiare la conquista dei tre punti sono gli ospiti che trovano la via della rete al fotofinish con Camacho. Khoris sprecone per i padroni di casa, mentre i paternesi centrano due pali e ringraziano l’estremo difensore Cavalli prima del gol partita all’ultimo respiro.

In Eccellenza, bene il Giarre che abbatte il muro dell’Enna con le reti messe a segno da Iraci (38′) e Agudiak (46′). La capolista soffre fino a quando il risultato è in parità, poi resta in dieci per l’espulsione di Privitera e, nel finale, in nove a seguito dell’infortunio di Leotta. Aci Sant’Antonio ko, invece, in casa contro il Ragusa e deve rammaricarsi per l’errore dal dischetto di Giannaula dopo il momentaneo 0-1 (marcatore Valenca al 77′); sul ribaltamento di fronte gli iblei firmano il raddoppio con Sangare (88′), prima del definitivo 1-2 recante la firma di Catania (95′). Sorride l’Acicatena che s’impone per 2-0 sul campo del Palazzolo approfittando della doppia espulsione di Magro e Fernandes: a segno Licata (57′) e Platania (67′). Va all’Atletico Catania, infine, il derby con il Mascalucia San Pio X. Timpano (27′) e Siclari (45′) firmano lo 0-2.