GIOVANILI CATANIA – Russo (Under 17): “E’ la vittoria del gruppo, battuta una squadra forte”

0
250
Orazio Russo
foto calciocatania.it

Nota stampa Calcio Catania

Dopo la sofferta e meritata vittoria in rimonta contro la Cavese, l’allenatore dell’Under 17 rossazzurra Orazio Russo affida le sue riflessioni al sito ufficiale:

“La Cavese è una squadra forte e il suo allenatore è davvero preparato, è stata una gara molto combattuta tra due formazioni già molto competitive e in crescita: i nostri complimenti all’avversario sono sinceri. Nel primo tempo la tensione legata all’importanza della posta in palio ha un po’ condizionato l’espressione di gioco, nella ripresa abbiamo dato il meglio per conquistare il successo. Entrambe le squadre hanno avuto le occasioni giuste, è stato un match a tratti spettacolare. Sono molto contento per la reazione dei nostri, non era facile rimanere lucidi dopo lo svantaggio e invece i ragazzi, evidentemente consapevoli delle loro potenzialità, hanno fortemente creduto nella possibilità di pareggiare. E poi, ancora, di vincere: dopo l’1-1 avrebbero potuto gestire, invece hanno continuato a cercare le giocate e il gol. È giusto così: a questo livello bisogna sempre preferire la crescita individuale ai risultati e pertanto ogni minuto va dedicato a cercare un miglioramento. È la vittoria del gruppo, le reti dei subentrati si aggiungono ai meriti di chi ha giocato dall’inizio e di chi ha trovato spazio strada facendo, così come è importante la qualità garantita anche da chi non scende in campo ma si allena con il giusto spirito e grande convinzione”.