VERSO CATANIA-JUVE STABIA: Novellino avversario degli etnei per la nona volta, precedenti quasi in equilibrio

0
106

Tre vittorie, altrettanti pareggi e due sconfitte. Questo il computo dei precedenti dell’ex Walter Novellino, attuale allenatore della Juve Stabia, contro il Catania. In caso di eventuale sconfitta delle Vespe domenica, dunque, il bilancio aggiornato dei confronti con squadre guidate da Novellino sarebbe in perfetta parità. Ad oggi il Catania ha sfidato l’allenatore di Montemarano in otto occasioni, affrontando Perugia, Sampdoria (4 volte), Torino e Modena.

Gli unici successi rossazzurri risalgono al campionato di terza serie 1992/93 (1-0 inflitto al Perugia con rete di Pelosi al 60′) e Catania 4-2 Sampdoria in Serie A nel 2006. Una sfida, quest’ultima, davvero emozionante con Spinesi autore di una fantastica tripletta e anche Caserta a segno tra le fila degli etnei. I blucerchiati pareggiarono momentaneamente i conti con i gol di Palombo e Franceschini. L’ultima occasione che ha visto i rossazzurri sfidare una formazione allenata da Novellino si riferisce al 2014, lo 0-0 tra Catania e Modena al “Massimino” (Serie B).