LATINA-CATANIA: Sane fa entrare nella storia i pontini, primo ko per l’Elefante al “Francioni”

0
146

Quello in calendario al “Francioni” è stato il quarto incrocio in gara ufficiale tra Latina e Catania in terra laziale. In precedenza le due squadre si erano incontrate in terza serie a fine anni Settanta e più recentemente nel torneo cadetto. Il bilancio pende ancora in favore degli etnei, vittoriosi allo stadio “Domenico Francioni” in due circostanze: nel 1977 in Serie C (0-1, match-winner Damiano Morra) e nel 2015 in occasione dell’unico confronto disputato in Serie B (1-2, reti di Riccardo Maniero e Daniele Sciaudone). Chiude il quadro l’unico pareggio per 0-0 risalente alla prima giornata del campionato di Serie C1 1978-79.

Il confronto più vicino nel tempo tra le due compagini è datato 19 aprile 2015. Il Catania si impose di misura in virtù delle reti siglate da Riccardo Maniero al 16′ e Daniele Sciaudone al 62′, inframezzate dal gol del momentaneo pareggio pontino realizzato da Doudou Mangni al 52′. Sulle panchine delle due squadre sedevano gli ex calciatori professionisti Mark Iuliano e Dario Marcolin. Per il Latina, adesso, si è concretizzata la prima vittoria nerazzurra della storia contro il Catania per merito di Sane.