CATANIA-VIBONESE: bissato il 3-0 del 2018, l’amaro dell’Etna è una costante per i rossoblu al “Massimino”

0
237

Catania si conferma tabù per la Vibonese del patron Pippo Caffo. Su sei incroci casalinghi con i rossoblu (prima di mercoledì tutti in terza serie), infatti, la squadra dell’Elefante ha confermato la tradizione favorevole vincendo per l’ennesima volta. La prima, risalente al 27 novembre 2016, vide gli etnei avere la meglio sulla compagine calabrese soltanto nell’ultimo quarto d’ora di gioco. Match-winner dell’incontro Andrea Mazzarani con una conclusione sporcata in maniera fortuita da un avversario.

Nella stagione 2018/19, in occasione dell’esordio interno in campionato, invece i rossazzurri si imposero con un perentorio 3-0. Capitan Marco Biagianti aprì le marcature nel primo tempo con una zuccata sul primo palo sugli sviluppi di un corner calciato da Francesco Lodi. Nella ripresa gli etnei misero in cassaforte il risultato con altre due reti siglate dallo stesso Lodi su rigore e dal difensore Ramzi Aya.

Nel campionato di Serie C 2019/20, vittoria catanese in extremis per 2-1. Il Catania di Lucarelli trasformò nelle battute iniziali dell’incontro un calcio di rigore con Curcio. Prima dell’intervallo, pareggio di Michele Emmausso e nuovo vantaggio catanese all’ultimo respiro con Mazzarani. Fu l’ultima gara in presenza di pubblico al “Massimino” prima del lockdown. L’annata successiva, ancora 2-1: Nana Welbeck e Pecorino a segno per i rossazzurri, inutile l’unico gol calabrese di Plescia.

Nella passata stagione, sempre in terza serie, successo di misura per il Catania con gol di Simone Russini nelle battute iniziali del primo tempo. Adesso il Catania SSD ha bissato il 3-0 di qualche anno fa, ma militando nel campionato di Serie D: marcatori Mattia Vitale, Jefferson e Michele Forchignone.