CATANIA: solo un punto nel gelo del “Massimino”, l’Andria ringrazia Poluzzi

0
155

Dopo le quattro sberle di Castellammare di Stabia, il Catania non va oltre lo 0-0 contro la Fidelis Andria in uno stadio “Angelo Massimino” silenzioso nell’arco dei 90 minuti. Si chiude così con 35 punti complessivi l’anno solare 2016 per la formazione rossoazzurra. Quattro occasioni nitide non adeguatamente sfruttate ed un rigore calciato malissimo da Mazzarani nel secondo tempo sintetizzano una serata non esaltante.

Il freddo blocca un Catania troppo confusionario, poco lucido e molto prevedibile. Poi, dopo l’espulsione di Piccinni avvenuta nel corso della ripresa, il Catania attacca finalmente a testa bassa ma senza riuscire a scardinare l’attenta retroguardia andriese. Tanti cross e calci d’angolo non si rivelano sufficienti. Il nervosismo e le condizioni tutt’altro che eccelse del terreno di gioco fanno il resto.

Gli ingressi in campo di Paolucci ed Anastasi nel finale irrobustiscono il reparto offensivo etneo ma non bastano. Sorride, così, l’Andria che ringrazia particolarmente Poluzzi per avere negato la gioia del gol al Catania in più occasioni. A conclusione del match, fischi del “Massimino” all’indirizzo della squadra di Rigoli.

CRONACA TESTUALE PARTITA

20.28 – Dopo cinque minuti di recupero termina l’incontro. Fischi del “Massimino”, delusione per la mancata vittoria in casa Catania e animi surriscaldati per qualche giocatore…

45′ Il Catania attacca a testa bassa, cross e calci d’angolo a raffica ma il gol non arriva.

43′ Dentro Paolucci, fuori Bucolo.

42′ Il tempo stringe, risultato ancora fermo sullo 0-0…

40′ Catania riversato in avanti mentre si scalda Paolucci.

38′ Andria rintanata nella propria metà campo nei minuti finali.

37′ Rigoli si gioca la carta Anastasi: subentra a Mazzarani.

32′ Cross di Di Cecco, Djordjevic a pochi passi dalla porta calcia a lato.

30′ Catania che prova a sfruttare la superiorità numerica e spinge alla ricerca del gol.

26′ Un difensore in più in campo per la Fidelis: Curcio sostituisce Volpicelli.

23′ Espulso Piccinni per fallo da ultimo uomo!

21′ Cambio per il Catania: Piermarteri sostituisce Di Grazia.

20′ Berardino rileva Minicucci per la Fidelis.

19′ L’errore dal dischetto di Mazzarani scuote il Catania, che adesso attacca con maggiore regolarità.

17′ La rincorsa di Mazzarani… il tiro respinto da Poluzzi!

16′ CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Fallo su Di Grazia!

14′ Troppo statica la manovra rossoazzurra. Pochissimo movimento senza palla, Catania molto prevedibile.

12′ Buona respinta di Pisseri. Quando attacca, l’Andria riesce a rendersi insidiosa.

8′ Tanta confusione e poca lucidità a centrocampo per il Catania, che soffre in particolare la dinamicità di Volpicelli e la spinta di Tito.

7′ Tiro-cross di Tito, pallone insidioso che termina a lato.

5′ Il Catania prova a sfondare ma l’Andria si difende con ordine e riparte pericolosamente.

19.37 INIZIA LA RIPRESA….

45′ FINE PRIMO TEMPO. Il risultato non si sblocca al “Massimino”.

43′ Cenno di rissa dopo un contrasto falloso su Mbodj. Ne fanno le spese Bergamelli e Volpicelli, ammoniti.

34′ Il Catania passa dal 4-2-3-1 al 4-1-4-1. Nevischio, intanto, da qualche minuto.

27′ Russotto! Percussione in area ma il tiro finisce a lato, buona occasione per il Catania.

22′ Da posizione favorevolissima, Mazzarani calcia tra le braccia del portiere!

21′ Tiro innocuo di Barisic. Il Catania prova ad alleggerire la pressione.

19′ Grande parata di Pisseri! Perfetta la respinta sulla botta da distanza ravvicinata di Volpicelli!

11′ Tiro di Aya fuori misura. Cresce la spinta andriese adesso…

10′ Tartaglia insidioso! La difesa del Catania respinge la conclusione.

6′ Da qualche minuto presenti nel Settore Ospiti i tifosi della Fidelis Andria, una trentina circa. Non mancano i cori di sfottò all’indirizzo dei supporter del Catania…

3′ Doppia occasione sprecata dal Catania! Prima Russotto, a tu per tu col portiere, perde l’attimo giusto e anzichè calciare in porta serve Barisic, il cui tiro viene deviato da un difensore ospite. Poi etnei pericolosi su una mischia in area risolta con un grande intervento dell’estremo difensore andriese: bello il colpo di testa di Mbodj nella circostanza.

2′ Catania in campo con il 4-2-3-1 in questa fase del match