CATANIA REWIND 2017-18: Ripa risponde a Guerra, prezioso 1-1 a Salò

0
132
Francesco Ripa

Continuiamo a ripercorrere il cammino rossoazzurro nella stagione 2017-18. 31 maggio 2018, per il Catania arriva il grande giorno dell’esordio ai Play Off nei Quarti di Finale d’andata. Squadra di Lucarelli impegnata sul campo della Feralpisalò. Gara molto equilibrata nella prima mezz’ora, Catania schierato secondo un 3-5-2 con Russotto a ridosso della prima punta Curiale. Proprio quest’ultimo crea la prima occasione ma da pochi passi non riesce a superare il portiere, bravo a mandare in angolo un tocco al volo di piatto.

Livieri devia in corner una conclusione dalla distanza, qualche minuto dopo. A pochi istanti dalla fine del primo tempo arriva l’inaspettato vantaggio dei padroni di casa. L’arbitro vede un fallo molto dubbio di Bogdan su Magnino in area e Guerra trasforma il calcio di rigore. Nella ripresa Lucarelli gioca la carta Ripa ed è proprio l’ex Juve Stabia ad andare a segno al 74′ con un pallonetto che supera Livieri, incerto nell’uscita. Poche altre emozioni fino al triplice fischio del direttore di gara che decreta l’1-1.

TABELLINO E STATISTICHE PARTITA

STADIO “LINO TURINA”, SALO’ (BRESCIA)

MARCATORI: 45′ Guerra (rig.), 74′ Ripa

FERALPISALÒ (3-5-2): Livieri; Tantardini, Ranellucci, P.Marchi; Martin,
Raffaello (76′ Rocca), Staiti (84′ Voltan), Magnino, Parodi; Guerra (62′ M.Marchi), Ferretti.
A disp. di Toscano: Arrighi, Marchetti, Bagadur, Capodaglio, Gamarra, Dettori, Loi, Ponce, Turano.

CATANIA (3-5-2): Pisseri; Blondett, Aya, Bogdan; Barisic, Rizzo (64′ Mazzarani), Biagianti, Lodi (81′ Bucolo), Porcino; Curiale (64′ Ripa), Russotto (68′ Caccavallo).
A disp.di Lucarelli: Martinez, Esposito, Tedeschi, Marchese, Semenzato, Manneh, Di Grazia, Brodic.

ARBITROFederico Dionisi (L’Aquila)
ASSISTENTI: Lucia Abruzzese e Leonardo De Palma (Foggia), Quarto ufficiale Giacomo Camplone (Pescara)

NOTE: 1′ di recupero primo tempo; 3′ di recupero secondo tempo; hanno assistito all’incontro complessivamente 2008 spettatori di cui 359 i sostenitori rossoazzurri presenti.

AMMONITI: Parodi (F; 5′), Magnino (F; 34′), Curiale (C; 36′), Aya (C; 54′)