CATANIA: gioco, cinismo e forza del gruppo. Col Monopoli poste le basi per un 2019 da protagonisti

0
555

Chiusura d’anno in bellezza. Il Catania voleva centrare la terza vittoria consecutiva e l’ha ottenuta al cospetto di un avversario forte, venuto a giocarsi la partita a viso aperto. Soltanto attraverso una prestazione convincente i rossoazzurri avrebbero potuto superare l’ostacolo pugliese. Un osso duro questo Monopoli, che veniva da ben 11 risultati utili consecutivi con una tra le migliori difese del girone C. La corsa biancoverde si è fermata allo stadio “Angelo Massimino”, trovando un Catania molto più sbarazzino e spregiudicato rispetto alle precedenti apparizioni. Gli etnei hanno avuto il merito di credere più dell’avversario nella conquista dei tre punti. Dopo un primo tempo combattuto e caratterizzato da non poche emozioni nonostante lo 0-0, nella ripresa l’equilibrio si è spezzato grazie ad una delle specialità di Francesco Lodi. Esecuzione perfetta del calcio di punizione al 60′, mirando dove nessun portiere sarebbe potuto arrivare sul pallone.

Poi, il sigillo di Angiulli al 87′ ed il game over. Questa era la classica partita in cui gli episodi avrebbero fatto la differenza, bravo il Catania a portarli dalla sua parte. Nessuna delle due compagini ha pensato di erigere barricate. Coraggioso ed intraprendente il Monopoli, cinico e concreto il Catania che ha risposto colpo su colpo festeggiando al meglio la fine del 2018. Il 4-3-3 fornisce ulteriori indicazioni positive al mister Andrea Sottil. Manovra più fluida, attacco propositivo, gioco, movimento armonico sulle fasce con Marotta sempre più calatosi nella parte di esterno vicino alla punta centrale. Unico neo, il gol che tarda ad arrivare di Curiale. Ma è solo questione di tempo. Il Catania c’è, ha trovato i giusti equilibri e se continua a non prendere gol il merito è anche di Pisseri che, con una performance superlativa a difesa dei pali, ha rimosso una volta per tutte dalla mente il pomeriggio cupo di Bisceglie che lo vide protagonista in negativo. E’ un Catania che cresce ed ha bisogno del contributo di tutti, dalle parate di Pisseri allo sfruttamento dei calci piazzati passando per i gol di difensori, centrocampisti ed attaccanti. Con alla base la forza del gruppo, componente primaria per vivere un 2019 di successo.