VERSO MESSINA-CATANIA: più di 40 gare disputate in riva allo Stretto, i precedenti

0
1123

Sabato si rinnoverà l’appuntamento con Messina-Catania. Numerosi i confronti in gare ufficiali tra le due compagini isolane dagli anni ’30 in poi, con il pareggio quale risultato più frequente. Le due squadre si sono affrontate in Serie A in tre circostanze, l’ultima nel 2007 quando furono le reti di Zanchi e Mascara a fissare il punteggio sull’1-1. Quella fu la prima partita giocata dal Catania dopo gli incidenti del 2 febbraio in cui perse la vita l’ispettore Capo di Polizia Filippo Raciti.

La formazione rossazzurra ha disputato cinque partite allo stadio “San Filippo – Franco Scoglio”, impianto di gioco del Messina a partire dalla stagione 2004-05. L’ultimo vittorioso confronto in favore del Catania è stato giocato il 26 febbraio 2017 ed ha visto prevalere l’Elefante in rimonta per 2-1. Al vantaggio peloritano firmato da Milinkovic su rigore (58′), gli etnei allenati da Mario Petrone risposero con i gol degli attaccanti Demiro Pozzebon (74′) e Maks Barisic (85′). La vittoria rossazzurra antecedente alla suddetta è datata 12 febbraio 2001, allorquando fu la doppietta di Alessandro Ambrosi a decidere le sorti del match in favore dell’undici guidato da Vincenzo Guerini. Si giocava al ‘Celeste’.

L’ultimo precedente a Messina risale al 19 dicembre 2021: match caratterizzato dalla realizzazione di 4 reti. 2-2 il risultato finale: al vantaggio di Rondinella al 19′ rispose Albertini nella ripresa (74′). Poi, minuti finali incandescenti. Prima il nuovo vantaggio peloritano di Marginean, un paio di minuti più tardi pareggio a firma di Leon Sipos.