CATANIA sempre vittorioso nei precedenti con Pino Rigoli

0
214
Pino Rigoli

Poche volte il Catania ha affrontato squadre allenate da Pino Rigoli. Mai in partite ufficiali di campionato e Coppa Italia ma solo in occasione di confronti amichevoli.

Il 10 maggio 2012 il Catania guidato da Vincenzo Montella, capace di fare esprimere ai rossoazzurri un gioco esemplare in Serie A, ebbe la meglio sul Ragusa allo stadio Aldo Campo per 5-1. I ragusani, a prescindere dal risultato finale, festeggiarono il ritorno in Serie D. Primo tempo giocato quasi alla pari del Catania. Ebagua e Catellani portano in vantaggio la squadra dell’Elefante, ma i padroni di casa accorciano le distanze trasformando un calcio di rigore con Arena. Nella ripresa Suazo, Ricchiuti e Gomez entrano nel tabellino dei marcatori. Al termine del match grande festa e “caccia” a foto e autografi per tutti i presenti che hanno avuto la possibilità di vedere da vicino i tanti giocatori di qualità del Catania.

Nello stesso mese di maggio, ma dell’anno successivo, altra amichevole vinta dal Catania ma allo stadio Esseneto contro l’Akragas. Partenza forte dei padroni di casa che si vedono annullare un gol di Contino per fuorigioco al 7’. Rete annullata anche a Bergessio pochi minuti più tardi. Il vantaggio rossoazzurro si concretizza al 26’: Biagianti suggerisce centralmente per Bergessio che stavolta batte Russo portando avanti i suoi. L’Akragas reagisce ma, nel finale del primo tempo, è ancora il Catania a trovare la via del gol. Al 42′ Barrientos allarga sulla fascia sinistra per Capuano, cross al centro ancora per il ‘Pitu’ che insacca di testa il 2-0; al 45′ la terza rete degli ospiti ancora con Bergessio. Al 56′ arriva il gol akragantino su calcio di rigore, decretato per trattenuta in area di Augustyn su Gatto: Arena si presenta sul dischetto e batte Andujar per il 3-1 definitivo per la squadra di Rolando Maran. All’81′ ancora Arena impegna Andujar con un destro da posizione defilata.

Nel luglio del 2013, infine, Catania ed Akragas si sfidano a Torre del Grifo Village (in campo tra le fila agrigentine Parisi e De Rossi, ndr). A segno Leto (autore di una doppietta), Bergessio, Almiron e Doukara per il definitivo 5-0 ma non inganni il risultato: i rossoazzurri faticano a macinare gioco contro un avversario che riesce spesso a contenere gli attacchi del Catania guidato da Rolando Maran che fatica a macinare gioco.

© RIPRODUZIONE DEL TESTO, TOTALE O PARZIALE, CONSENTITA ESCLUSIVAMENTE CITANDO LA FONTE – Qualunque violazione del diritto di copyright sarà perseguita a norma di legge.