CALCIO SICILIANO – DALLA A ALLA D: vincono solo il Messina e lo Scordia di Mascara, che segna

0
149
Calcio siciliano - Derby

Nei giorni scorsi sono scese in campo le squadre del calcio siciliano per disputare le rispettive partite di campionato. Diamo un’occhiata a quanto accaduto sui campi, dalla Serie A alla D, a cominciare dall’ennesimo ko stagionale del Palermo:

SERIE A

Tonfo rosanero a Milano. Inter vittoriosa per 3-1 ai danni del Palermo, una sconfitta che non ha affatto digerito il patron dei siciliani Maurizio Zamparini, il quale ha criticato aspramente il tecnico Giuseppe Iachini. Quest’ultimo, una volta apprese le critiche di Zamparini, si è dimesso. Al suo posto Walter Novellino, chiamato a risollevare le sorti di una squadra a forte rischio retrocessione.

SERIE B

Pareggio con un pizzico di amaro in bocca per il Trapani. La squadra di Cosmi riesce a portarsi addirittura sul 2-0 contro il quotato Cagliari, per effetto dei gol di Pagliarullo e Citro nel primo tempo. Dopo l’intervallo, però, i sardi rispondono con le reti di Farias e Joao Pedro. Quest’ultimo è andato a segno in pieno recupero per il definitivo 2-2.

LEGA PRO

Sei vittorie consecutive. Si ferma qui la striscia dell’Akragas, sconfitta dalla Juve Stabia, prossima avversaria del Catania. Allo stadio Menti i campani s’impongono con il risultato di 3-1. Di Piazza illude i siciliani portandoli in vantaggio, ma Lisi, Del Sante e l’ex rossoazzurro Nicastro ribaltano la situazione regalando agli stabiesi tre punti d’oro in chiave salvezza. Il Catania crolla a Martina Franca venendo “castigato” da Baclet. Vince, invece, il Messina sul campo della Lupa Castelli Romani. Decisiva la realizzazione di Ionut a pochi minuti dal 90’.

SERIE D

Inatteso pareggio per il Siracusa nel derby con il Due Torri. Nel secondo tempo Cicirello porta in vantaggio la formazione ospite, i siracusani rispondono con Giordano ma non possono essere soddisfatti di questo risultato che gli fa perdere la vetta della classifica. Illusione Marsala che, con Riccobono, trova la via del gol ma l’Aversa Normanna reagisce rifilando tre gol ai marsalesi in terra di Sicilia: marcatori Marzano, Ciocia e Ramaglia. Bene lo Scordia che piega 2-0 l’Agropoli grazie alle marcature di Mascara e Palmiteri. Leonfortese sconfitta in trasferta dalla capolista Cavese, in gol Criniti e Proia. Infine il Noto non va oltre lo 0-0 al cospetto della Frattese.