CALCIO SICILIANO – DALLA A ALLA D: vincono solo Trapani, Akragas, Messina e Scordia

106
Calcio siciliano - Derby

Diamo un’occhiata a quanto accaduto recentemente sui campi delle formazioni siciliane impegnate dalla Serie A alla D, cominciando dal Palermo.

SERIE A
Pareggio a reti inviolate per il Palermo allo stadio Castellani di Empoli. Gara priva di significative emozioni e 0-0 inevitabile che, per la verità, serve a poco ad entrambe le squadre. Soprattutto al Palermo guidato da Walter Novellino, a forte rischio retrocessione.

SERIE B
Importante vittoria del Trapani tra le mura amiche al cospetto di un Livorno sempre più in crisi. La compagine siciliana di Serse Cosmi s’impone con il risultato di 1-0, in virtù di un gol messo a segno da Fazio nel corso del secondo tempo.

LEGA PRO
Festa per Akragas e Messina. Nel primo caso gli agrigentini si aggiudicano il derby di Sicilia conseguendo una vittoria storica per 3-2 allo stadio Esseneto. Madonia trasforma un rigore nelle battute iniziali del match, poi Di Grazia sigla il 2-0 ed arriva persino il tris con Di Piazza. Nel finale Falcone e Nunzella accorciano le distanze, ma il Catania si sveglia troppo tardi. Il Messina, invece, batte di misura il Melfi al “San Filippo”. Salvezza virtualmente acquisita per i giallorossi che ringraziano il portoghese Tavares, autore del gol vittoria a dieci minuti dal 90’.

SERIE D
Marsala e Leonfortese non vanno oltre il pareggio a reti bianche rispettivamente contro Sarnese e Vigor Lamezia. 1-1, invece, tra Noto e Gragnano. Ospiti in vantaggio con Martone, i siciliani rispondono con Cucinotta. I gol di Allegretti e Saraniti, invece, consentono alla Vibonese di vincere sul campo del Due Torri. Clamorosa vittoria dello Scordia a Reggio Calabria contro la formazione locale: 0-1 che porta la firma di Di Maria.