CATANIA: Di Grazia affonda il Messina, l’Elefante si risolleva

0
560
Catania Curva Nord

Derby scoppiettante, ricco di emozioni. Vince il Catania 3-1, meritatamente, contro un avversario che non ha comunque demeritato. Funziona il 4-3-3 di Rigoli, premiate le scelte iniziali del tecnico di rinnovare la fiducia al centrocampo visto a Taranto con Calil preferito a Paolucci al centro dell’attacco.

Autenticamente scatenato Di Grazia, autore di una fantastica tripletta che caratterizza un pomeriggio fantastico per il ragazzo ed i colori rossoazzurri della Sicilia. Davanti a oltre 10.000 spettatori, spettacolo allo stadio “Angelo Massimino” e convincente vittoria del Catania.

CRONACA TESTUALE DEL DERBY

90′ + 4 FISCHIO FINALE! Catania batte Messina 3-1! Di Grazia show! Derby scoppiettante e ricco di emozioni!

90′ Berardi para a terra una conclusione di Russotto. Pronta risposta del Messina con una strepitosa respinta di Pisseri su colpo di testa a botta sicura di Pozzebon!

88′ Standing ovation per Di Grazia. Al suo posto entra Scoppa.

85′ Il Messina non demorde, ma adesso é più facile per il Catania controllare il match. Nel frattempo Silva rileva Biagianti.

82′ TRIPLETTA DI DI GRAZIA!!! Proprio nel momento migliore del Messina, il Catania cala il tris! Contropiede rossoazzurro, Di Grazia taglia a fette la difesa giallorossa e, solo davanti a Berardi, non sbaglia. Super partita dell’attaccante catanese.

77′ Continua a spingere il Messina. Soffre il Catania. I rossoazzurri devono stringere i denti in questa fase delicata del derby.

75′ Il Messina sostituisce Musacci, fischiato dai suoi ex tifosi. Dentro Gaetano.

74′ Gol annullato al Catania! Batti e ribatti nell’area di rigore messinese, Berardi in qualche modo se la cava poi l’arbitro fischia il fuorigioco del brasiliano annullando la rete.

69′ Cresce il Messina. Ci prova anche Lazar, libero in area. Tiro però innocuo per il Catania.

68′ Punizione Messina, tiro di Pozzebon respinto in corner da Pisseri.

67′ Ammonito Di Cecco. Tensione tra Biagianti e Musacci. Tanto agonismo in campo.

63′ Contropiede Catania! Russotto corre verso l’area messinese, il tiro preciso viene toccato da Berardi e la palla sbatte sul palo! Una volta battuto il corner, Russotto ci riprova: tiro a lato, non di molto!

62′ Pericolo Pozzebon! Assist di Madonia, poi il bomber giallorosso conclude alto. Crescono gli ospiti.

60′ Catania un pò confuso in questa fase. Più quadrato sembra il Messina.

55′ Il Messina sostituisce Capua con Madonia. Il Catania risponde inserendo Russotto al posto di Barisic.

50′ Comunicato il numero di spettatori: 9.496 (4.769 abbonati, 4.727 paganti, 287 sostenitori messinesi, incasso 45.580 euro).

49′ Messina molto pericoloso con Ferri, ma l’arbitro ferma l’attaccante per fuorigioco.

47′ INIZIATA LA RIPRESA da due minuti. Nessun cambio tra le due formazioni.

45′ FINE PRIMO TEMPO. Catania 2-1 Messina, squadre negli spogliatoi.

45′ MESSINA IN GOL! Pozzebon accorcia le distanze con un tiro rasoterra alla destra di Pisseri.

42′ Catania pericolosamente in avanti, incornata di Calil a pochi passi da Berardi ma l’arbitro fischia il fuorigioco del brasiliano.

40′ RADDOPPIO DEL CATANIA! Ancora Di Grazia!!! Rimessa laterale di Djordjevic, l’attaccante controlla in area, semina il panico della difesa messinese e conclude a rete. Esplode il “Massimino”!

34′ Cross insidioso di Capua, blocca Pisseri.

33′ Primi ammoniti del derby: l’ex di turno Musacci e Djordjevic.

29′ Palumbo! Calcio d’angolo per il Messina, colpo di testa potente del difensore e palla di pochissimo sopra la traversa!

23′ Sfida aperta. Il Catania cerca il raddoppio, Messina che prova a riequilibrare il match.

22′ Calil fermato in fuorigioco! Sfumata una buona occasione per il Catania.

19′ Pozzebon!!! Palla sulla traversa!!! Il Messina reagisce!!! Catania fortunato nella circostanza

17′ Barisic!!! Cosa sbaglia! Imbeccato da Di Grazia, a tu per tu col portiere tenta il pallonetto e sbaglia clamorosamente!

12′ GOL DEL CATANIA! Di Grazia sblocca il derby! Djordjevic scambia con l’attaccante catanese, ottimo il dialogo tra i due, confusione nell’area di rigore messinesse e Di Grazia, di destro, non sbaglia! 1-0.

8′ Reazione giallorossa affidata al destraccio di ferri. Palla alle stelle.

5′ Parisi di testa vicinissimo al gol! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, cross in area e l’incornata del terzino finisce sopra la traversa!

2′ Subito occasionissima per il Catania! Contropiede immediato, Di Grazia crossa in area per Calil ma Berardi é bravissimo a respingere la conclusione a distanza ravvicinata!