CATANIA: gara dominata sotto il diluvio, il Monopoli affonda

0
402

Vittoria sonante del Catania ai danni del malcapitato Monopoli sotto il diluvio. 4-1 il risultato finale allo stadio “Angelo Massimino”. Successo ampiamente meritato, nel contesto di una gara dominata dai rossoazzurri. Ospiti che si sono visti davvero poco in avanti. Azzeccate le scelte di mister Pino Rigoli, che ha optato per l’inserimento di Barisic dal 1′ confermando, per il resto, l’undici vittorioso di Cosenza.

Al 25′ uno straripante Russotto porta in vantaggio il Catania. Nella ripresa si concretizzano ben tre reti nel giro di pochi minuti. Prima Mazzarani e Barisic entrano nel tabellino dei marcatori, poi Montini accorcia le distanze. Per qualche istante il Monopoli acquista coraggio, ma il Catania non accusa il colpo e torna a prendere in mano le redini del gioco spingendo fino alla fine.

In gol anche Paolucci, trasformando un calcio di rigore pochi istanti dopo il suo ingresso in campo. Da registrare, inoltre, l’esordio del giovane Graziano. Vento in poppa per il Catania che arriva al derby di Siracusa con il pieno di motivazioni ed entusiasmo.

CRONACA TESTUALE PARTITA

16.27 FISCHIO FINALE! Catania batte Monopoli 4-1. Grazie per averci seguito, alla prossima!

45′ Ammonito anche Bergamelli.

44′ Giallo per Djordjevic. Quattro minuti di recupero.

42′ Applausi scroscianti per Russotto, sostituito dal giovane Graziano. Esordio per quest’ultimo.

38′ Fornito calcia una buona punizione, ma la palla finisce a lato.

36′ PAOLUCCI TRASFORMA! 4-1 Catania!

35′ CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Atterrato in area il neo entrato Paolucci

34′ Applausi per Barisic. Sta uscendo dal campo. Al suo posto Paolucci

32′ Prova a sorprendere il portiere Fornito, ma il tiro é facile preda di Mirarco.

30′ Campo reso pesantissimo dalla pioggia. Difficile giocare la palla. Succede poco o nulla nella ripresa.

26′ Balestrero sostituisce Genchi. Ultimo cambio effettuato dal Monopoli.

25′ Duro contrasto tra Ferrara e Barisic. Il difensore del Monopoli rischia tanto, essendo già ammonito, ma l’arbitro non concede il fallo.

19′ Cambio anche per il Catania. Esce Mazzarani tra gli applausi, dentro Di Cecco.

16′ Primo giallo della partita: ammonito Ferrara.

15′ Mercadante subentra a Sounas per il Monopoli.

8′ Cambio per il Monopoli: D’Auria sostituisce Gatto.

8′ IL MONOPOLI ACCORCIA LE DISTANZE! Piatto destro di Montini ed é 3-1.

6′ E SONO TRE!!! Mazzarani!!! Mirarco respinge la prima conclusione, sulla ribattuta lo stesso Mazzarani deposita in fondo al sacco.

5′ RADDOPPIO CATANIA! Assist al bacio di Russotto per Barisic, pronto ad insaccare in area concludendo di destro.

3′ Genchi guadagna metri e lascia partire un bel tiro respinto da Pisseri.

15.38 Inizia la seconda frazione di gara.

15.21 FINE PRIMO TEMPO con una punizione velenosa di Genchi. Squadre negli spogliatoi.

45′ Un minuto di recupero.

42′ Tiro debole e centrale di Genchi, nessun problema per Pisseri.

41′ Colpo di testa di Esposito sopra la traversa.

38′ Spinge tantissimo il Catania in questa fase. Russotto e Fornito in particolare evidenza.

36′ Piove nuovamente al “Massimino”.

35′ Russotto, tiro al volo! Altra buona occasione per il Catania…

33′ Mazzarani! Direttamente da calcio di punizione conclude sopra la traversa.

30′ Di nuovo il Catania pericoloso. Sugli sviluppi di un corner, la botta di Fornito da fuori area termina di poco a lato.

27′ Occasionissima per Gatto! Da posizione favorevole si divora la rete del pareggio!

25′ VANTAGGIO CATANIA! Lancio stupendo di Scoppa, inserimento perfetto di Russotto in area, il tiro scavalca Mirarco ed è gol!

24′ Ottima respinta di Mirarco su colpo di testa di Barisic!

20′ Il Catania gestisce il possesso palla, preme sull’acceleratore, prova a sfondare ma il Monopoli si difende bene rendendosi, talvolta, insidioso nelle ripartenze.

11′ Botta di Mazzarani! Arriva la respinta in corner.

6′ Sinistro a giro di Genchi, palla alta.

4′ Rossoazzurri in attacco. Pochissima gente sugli spalti a causa della pioggia abbondante caduta su Catania. Inevitabilmente il campo ne risente. Davvero molto pesante il terreno di gioco.