SIRACUSA – CATANIA: il derby è aretuseo, etnei sciuponi e castigati

0
268

S’interrompe la striscia di vittorie consecutive del Catania. Dopo tre successi di fila i rossoazzurri cadono contro il Siracusa. Il derby va alla formazione aretusea, vittoriosa per 1-0 davanti a poco più di 3.400 spettatori. Festa grande al “De Simone” e Catania che viene punito avendo sprecato varie ghiotte opportunità per andare a segno.

Implacabile la legge del calcio contro un avversario che sfrutta una delle poche disattenzioni difensive dell’Elefante con Scardina al 65′. Nella circostanza Valente semina il panico dalle parti di Parisi, crossa in mezzo, Bergamelli si fa rubare il tempo da Scardina che insacca. Il Catania reagisce centrando in pieno il palo al minuto 76 con Mazzarani su lancio di Scoppa.

Poi, nel finale, l’assist al bacio di Russotto a beneficio dello stesso Mazzarani chiedeva solo di spingere in rete il pallone. Invece l’ex giocatore del Crotone è riuscito nell’impresa di calciare malissimo. Nemmeno l’ingresso in campo di Biagianti, Piscitella e Paolucci cambia le carte in tavola. Catania costretto a leccarsi le ferite contro un Siracusa più lucido e cinico, spinto dall’entusiasmo dei tifosi che vedono realizzato il sogno della conquista dei tre punti nel derby.

CRONACA TESTUALE DERBY (a cura di Livio Giannotta)

95′ FISCHIO FINALE! Siracusa batte Catania 1-0. S’interrompe il filotto positivo di risultati dei rossoazzurri. Festa grande sugli spalti del “De Simone”.

93′ Pericoloso contropiede siracusano, ma il tiro di Catania termina abbondantemente a lato. Ammonito Drausio.

90′ Cinque minuti di recupero. Catania tutto in avanti!

89′ Contropiede siracusano! Talamo prende palla, si accentra e calcia alto!

88′ Nel finale Catania in attacco…

87′ Russotto vede e serve Mazzarani, solo davanti a Santurro colpisce malissimo la sfera! Clamorosa ingenuità sotto porta per il Catania!

86′ Biagianti prende il posto di Parisi.

85′ Poco arrembante il Catania dopo il gol aretuseo.

83′ Giallo per Pirrello, reiterata perdita di tempo…

81′ Inserimento pericoloso di Talamo, che entra in area ma spreca e calcia a lato.

79′ Cambio tra le fila delle due squadre. Talamo e Piscitella sostituiscono rispettivamente Scardina e Fornito.

76′ PALO CATANIA! Lancio di Scoppa, gran tiro di Mazzarani che si stampa sul legno!

75′ La botta di Djordjevic! Palla fuori. Tenta di reagire il Catania.

72′ Punizione di Valente, pallone sopra la traversa.

70′ Momento favorevole ai padroni di casa, trascinati dalla spinta del pubblico.

69′ Spinelli! Tiro potente che termina di poco a lato!

67′ Palermo rileva Cassini.

65′ GOL DEL SIRACUSA! Valente crossa per la testa di Scardina, il quale anticipa Bergamelli e supera Pisseri.

64′ Paolucci vicino al vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione

61′ Paolucci sostituisce Di Grazia…

60′ Ghiotta opportunità per Bucolo in area, il centrocampista però calcia malissimo! Gol divorato dal Catania!

54′ Cross dalla destra di Mazzarani, l’inserimento di Russotto ed il tocco di pochissimo fuori! Brivido per la difesa aretusea!

53′ Ammonizione inflitta a Giordano, fermata fallosamente l’avanzata del Catania.

48′ Gioco spezzettato, l’arbitro fischia troppo…

46′ Djordjevic perde ingenuamente palla ma il Siracusa non ne approfitta.

15.38 Inizia il secondo tempo!

15.21 Fine primo tempo. Poche emozioni fino a questo momento.

45′ Un minuto di recupero,

43′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, tiro potente ma altissimo di Djordjevic.

40′ Catania maggiormente propenso ad offendere rispetto ai padroni di casa, comunque insidiosi in contropiede.

39′ Ammonito anche Brumat.

38′ Brutto fallo di Turati su Fornito. Giallo inevitabile.

35′ Palla invitante per Mazzarani in area, il pallonetto però é impreciso! Ottima occasione fallita dal Catania!

32′ Ancora Valente insidioso in area, ma tiro da dimenticare.

29′ Fuorigioco netto di Mazzarani, che aveva calciato in porta ma l’azione è stata giustamente interrotta.

27′ Tiraccio di Russotto da fuori area.

25′ Ottimo aggancio di Russotto, si gira e tira centralmente.

23′ Fallo commesso dal Catania, l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio e Valente calcia altissimo. Ammonito Scoppa.

21′ Derby molto tattico fino a questo momento. Poche emozioni.

17′ Russotto, Di Grazia e Mazzarani si scambiano di posizione per non dare punti di riferimento alla retroguardia aretusea.

14′ Fornito conquista palla in mezzo al campo, guadagna metri e prova a sorprendere il portiere con un tiro dalla lunga distanza, innocuo.

8′ Palla troppa lunga di Russotto a centro area! Peccato per il Catania. Era una buona occasione dopo l’ottimo contrasto di Bucolo a centrocampo.

6′ Lancio a beneficio di Di Grazia, l’ingresso in area ed il tiro che finisce clamorosamente a lato! Che occasione sprecata!

2′ Subito doppia occasione per il Siracusa! Prima si registra la respinta di Pisseri, poi una conclusione che termina a lato.

14.35 Fischio d’inizio!

14.28 Baiocco e Biagianti partono dalla panchina. Barisic ha accusato problemi fisici nelle ultime ore e, pertanto, è stato costretto a dare forfait. Spazio a Di Grazia con Mazzarani falso nueve.

14.24 “Vincere!” l’urlo dei tifosi siracusani. Assenti i sostenitori residenti nella provincia di Catania a causa del divieto imposto dalla prefettura di Siracusa.