CALCIO DI SICILIA: tra i professionisti, tre punti solo per la Sicula Leonzio. Male Trapani ed Akragas

0
83
Calcio siciliano - Derby

Ritorno in campo per le formazioni del calcio siciliano professionistico. In Serie B, il Palermo riparte dallo 0-0 maturato sul campo dello Spezia. Risultato che consente ai rosanero di mantenere il primato in classifica, seppure in condivisione con il Frosinone. Nel campionato di C, invece, mezzo sorriso per il Catania che pareggia 1-1 a Lecce, anche se con un pò di rammarico per la mancata vittoria: l’ex Di Piazza (66′) risponde al vantaggio di Lodi su rigore (19′). Sorprendente, invece, il tonfo del Trapani al “Massimino” contro la Sicula Leonzio. L’1-0 finale porta la firma di Francesco Russo, che regala punti fondamentali ai bianconeri in chiave salvezza.

A proposito di salvezza, male l’Akragas sconfitto dal Monopoli per 2-3. Nel primo tempo Salvemini (35′) trasforma il rigore dell’1-1 in risposta al gol di Sarao (29′). Ad inizio ripresa l’Akragas effettua il sorpasso con Parigi (48′), ma subito Bei (51′) pareggia i conti. Al 78′ la doccia gelata per gli agrigentini che subiscono il gol decisivo a firma di Mercadante. Infine, il Siracusa cede l’intera posta in palio al Rende, corsaro al “De Simone”. Basta un gol di Porcaro (39′) agli ospiti per archiviare la pratica aretusea.