CATANIA: le trasferte lombarde dal 2008 ai giorni nostri, ultima vittoria nel 2015

0
179
Brescia vs Catania
Davide Baiocco e Adrian Ricchiuti, nella foto con le maglie di Brescia e Catania.

21 trasferte in Lombardia, per il Catania, dal 2008 ad oggi. Gare sempre vissute in Serie A, ad eccezione della stagione 2014-15 quando i rossoazzurri parteciparono al campionato cadetto. In attesa del match di Salò sono due le uniche vittorie esterne finora conseguite in terra lombarda dalla formazione dell’Elefante. Risalgono al 2015 ed al 2011. Nel primo caso, netto 3-0 rifilato al Varese con reti di Maniero, Castro e Calaiò.

Era il Catania guidato da Dario Marcolin e quella partita finì nella lente d’ingrandimento della giustizia sportiva, in relazione alla vicenda “I Treni del Gol”. Quattro anni prima, invece, gli etnei condannarono il Brescia alla matematica retrocessione in B, imponendosi in trasferta per 2-1. Gol tutti argentini per il Catania, firmati da Bergessio e Silvestre. La rete di Diamanti rese meno amara la sconfitta per le rondinelle, in cui militava l’indimenticato ex Baiocco.

Pesano nel bilancio dei precedenti le sconfitte maturate con Milan ed Inter, ma i rossoazzurri ottennero anche prestigiosi pareggi contro le milanesi. Vedi i pirotecnici 2-2 del 2010 (Milan, Maxi Lopez e Ricchiuti a segno mettendo in seria difficoltà i rossoneri) e del 2012 (Inter, nerazzurri in notevole affanno anche in questo caso con Gomez ed Izco nel tabellino dei marcatori tra le fila etnee).