CATANIA – PAGANESE: nuovo appuntamento al “Massimino” dopo il 6-0 dello scorso anno

0
212
Catania vs Paganese

Domenica sarà il settimo confronto tra Catania e Paganese in Sicilia

Precedenti in Serie C, C1, Lega Pro e Seconda Divisione nella storia del Catania e della Paganese. Domenica pomeriggio, ai piedi dell’Etna, le due squadre daranno vita al settimo confronto ufficiale in partite di campionato in Sicilia. La prima volta risale addirittura al 1930, in Seconda Divisione, e Boffitto mise a segno il gol del sorprendente 0-1 finale. Successivamente rossazzurri e azzurrostellati si sono confrontati alle pendici dell’Etna il 30 ottobre 1977, in C. Partita che si concluse con il risultato di 1-1 caratterizzato dalle reti di Masiello nel primo tempo e Labrocca nel finale. Fu un pareggio sofferto per la formazione dell’Elefante. Curiosamente la Paganese schierava in porta Simonelli, che negli anni successivi ha allenato il Catania.

Altro futuro portiere rossazzurro affrontato dal Catania nelle vesti di calciatore della Paganese, Sorrentino, l’8 ottobre 1978. In questo caso il match valido per il campionato di Serie C1 terminò a reti inviolate. Nel 2016, nuovo appuntamento in Sicilia (Lega Pro). Netto 3-0 in favore del Catania contro un avversario che fece i conti con numerose defezioni. Calil, autore di una doppietta, e Pelagatti entrati nel tabellino dei marcatori. Due stagioni addietro, Catania vittorioso per 2-1. Reginaldo perfora la difesa etnea ma Biagianti e Paolucci ribaltano il risultato. Lo scorso anno, infine, rotondo 6-0 recante la firma di Biagianti, Barisic (doppietta), Mazzarani, Curiale e Bogdan.