CATANIA REWIND: cronaca di tutte le vittorie in C dal 2015, Mazzarani affonda la Casertana

0
133
Andrea Mazzarani

Il 17 dicembre 2016 il Catania vinse l’ultima partita dell’anno solare battendo la Casertana al “Massimino” con il minimo scarto. Andrea Mazzarani fu nuovamente decisivo per le sorti della formazione etnea con un gol che permise di allungare ulteriormente la striscia di vittorie casalinghe consecutive. La gara si giocò sotto una pioggia copiosa, rendendo di fatto macchinosa la circolazione del pallone. Ciò nonostante emerse la maggiore qualità di un Catania trascinato dalla proverbiale grinta di capitan Biagianti e dalle giocate di Mazzarani e Russotto. Fu proprio quest’ultimo a costruire le occasioni più propizie del primo tempo, colpendo il palo e la traversa a colpo sicuro.

Gli sforzi del Catania su un terreno pesante furono premiati al rientro dall’intervallo. Verticalizzazione del metronomo Scoppa, palla che passò in mezzo a due difensori avversari e giunse tra i piedi di Mazzarani, il quale toccò a colpo sicuro siglando il gol dell’1-0 allo scoccare del minuto 58. Poi i rossazzurri ebbero l’opportunità di raddoppiare con un diagonale di Paolucci e una ripartenza di Russotto dall’esito sfavorevole. La Casertana dal canto proprio provò ad affondare il colpo di rimessa, ma senza trovare la via del gol. Il risultato finale premiò un Catania sceso in campo “in assetto da combattimento” e dalle trame di gioco finalmente lineari.

CATANIA – CASERTANA (Video): il sostegno degli oltre 6.000 presenti al “Massimino”