CATANIA-TRAPANI: come cambia la storia del match. Ennesimo ko esterno per i granata sul campo dei rossazzurri

0
238

Dai lontanissimi anni ’30 a mercoledì scorso sono ben 16 le volte in cui il Trapani ha affrontato in trasferta il Catania, che con il successo di mercoledì pomeriggio ha centrato la dodicesima affermazione casalinga al cospetto dei trapanesi. Il risultato di 2-1 in favore del Catania non si verificava da giugno del 1949: allora etnei in vantaggio con Messora, pari granata di Graziano e gol-vittoria siglato da Prevosti al minuto 85 su rigore. I rossazzurri conclusero il campionato di Serie C in vetta alla classifica.

L’ultima (e unica) affermazione esterna trapanese risale al 22 aprile 2018, reti di Marras e Palumbo con Lodi che accorciò le distanze al fotofinish. Appena quattro i pareggi, ultimo dei quali maturato il 29 maggio 2019, semifinale d’andata dei play-off di Serie C caratterizzata dai gol di Tulli e Ferretti per gli ospiti, Lodi per i rossazzurri (doppietta). Fuori casa il Trapani ha subìto 40 gol dal Catania, siglandone appena 14 (differenza reti +26). Precedenti, dunque, nel complesso nettamente favorevoli all’Elefante.