CATANIA: quando Tabbiani affrontò i rossazzurri da avversario…

0
2264

Lo sapevate che Luca Tabbiani ha avuto modo di affrontare il Catania in carriera? Nessun precedente da allenatore per il tecnico genovese che, invece, nelle vesti di calciatore è sceso in campo contro i rossazzurri in una circostanza. Parliamo del 23 aprile 2006. Il Catania allenato da Pasquale Marino sfidava la Cremonese mirando con decisione alla conquista della promozione in A. La formazione dell’Elefante riuscì ad avere la meglio sull’avversario grigiorosso in trasferta, imponendosi con il risultato di 4-2. A sorpresa furono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con un preciso diagonale destro di Dedic, smarcato in area proprio da Tabbiani.

Nel giro di 8 minuti però la reazione rabbiosa degli etnei produsse prima il pareggio di Mascara su assist dalla destra di De Zerbi, poi l’1-2 di Spinesi approfittando di uno svarione in area di Donadoni. Al 63′ gran destro all’incrocio fulminante di Caserta, risposta della Cremonese con Carparelli su rigore e chiusura definitiva dei conti ad opera di De Zerbi con un morbido pallonetto di sinistro che fece impazzire di gioia i tantissimi tifosi giunti da Catania.