CASERTANA-CATANIA: precedenti al “Pinto”, tabù da sfatare per i rossazzurri

0
1291
foto CasertaNews

Domenica il Catania affronterà la Casertana allo stadio “Alberto Pinto”. Sarà il 14/o confronto per i rossazzurri in quel di Caserta. L’ultimo match disputato in trasferta contro i falchetti risale al 10 gennaio 2021. La Casertana s’impose per 3-2, al termine di un incontro non privo di emozioni. Prima il vantaggio casalingo di Turchetta (17′), poi il pari etneo con Piccolo (21′), il nuovo vantaggio rossoblu al 47′ firmato da Carillo (ex di turno, ora in forza al Foggia) ed il tris di Cuppone (64′), prima che Kalifa Manneh riaprisse i giochi (74′). I rossazzurri continuarono a spingere alla ricerca del pari, ma il risultato rimase immutato fino al triplice fischio.

Per l’occasione il Catania sarà chiamato a sfatare un tabù, poiché finora in competizioni ufficiali non ha mai espugnato la città della Reggia. Il computo dei precedenti arride ai padroni di casa (vincenti in sei occasioni, prima di allora nel settembre 2017), tuttavia a prevalere è il segno “x”: il confronto è terminato sette volte in parità.

La seconda sfida più recente è datata 13 ottobre 2018. Il Catania allenato da Andrea Sottil condusse le operazioni sino al 91′, quando venne raggiunto da un gol dell’esperto attaccante Antonio Floro Flores, punta di diamante di una Casertana che vantava giocatori del calibro di Castaldo, Vacca, D’Angelo e Zito. I rossazzurri dopo aver chiuso la prima frazione avanti di una rete (segnò Davis Curiale al 24′), non riuscirono ad infliggere il colpo del ko, anzi ebbero di che rammaricarsi per una potenziale occasione sprecata da Alessandro Marotta. Il gol di Floro Flores ebbe quindi il sapore della beffa per una squadra alle battute iniziali di una stagione controversa e travagliata.