VERSO POTENZA-CATANIA: Tabbiani ritrova Lerda, precedenti da riscattare

0
607

Luca Tabbiani e Franco Lerda si ritrovano a Potenza, due stagioni dopo essersi affrontati da avversari su panchine diverse. Nella stagione 2021/22 (campionato di Serie C girone A), Lerda era alla guida della Pro Vercelli mentre Tabbiani allenava il Fiorenzuola. Nei due confronti, andata e ritorno, ha avuto la meglio il tecnico di Fossano. A dicembre del 2021 la Pro Vercelli riuscì ad imporsi per 2-0 sul campo del Fiorenzuola grazie alle reti di Bunino e Rolando. In occasione del confronto di aprile 2022, invece, il Fiorenzuola si portò in vantaggio in Piemonte con la firma di Giani al 45′. Nel corso del secondo tempo, però, i padroni di casa seppero ribaltare il risultato andando a segno con Cristini e Vitale tra il 58′ e 81′.

Nella conferenza stampa pre gara, lo stesso Lerda ha ricordato di avere già incontrato Tabbiani. “Conosco l’allenatore, conosco i giocatori e l’idea di calcio di Tabbiani, parliamo di una squadra che vuole imporre e giocare a calcio, dà molta ampiezza al gioco, è aggressiva”, le parole di Lerda. Per l’allenatore genovese si presenta dunque l’occasione di riscattare i precedenti negativi risalenti ai tempi del Fiorenzuola.