CATANIA-MONOPOLI: precedenti sotto l’Etna, sei affermazioni rossazzurre

0
1154
Catania vs Monopoli

Sono dodici i precedenti tra Catania e Monopoli giocati alle pendici dell’Etna. Confronti ricorrenti tra le due squadre si ebbero a cavallo tra gli anni Ottanta e Novanta e dal 2016 in poi. Il bilancio pende in favore dei rossazzurri, vittoriosi in sei occasioni sulla formazione pugliese. Completano il quadro quattro pareggi con risultato “ad occhiali”, l’ultimo dei quali nel gennaio 2016, e due affermazioni biancoverdI: la prima risalente alle stagione 2019/20: 0-2, realizzazioni di Fella e Donnarumma contro il Catania di Lucarelli in evidente difficoltà, la seconda con il medesimo risultato tre anni fa (reti di Langella e Bussaglia), nel giorno in cui il Tribunale annunciò il fallimento del Calcio Catania disponendo l’esercizio provvisorio.

In tre circostanze il Catania si è imposto di misura al “Cibali” (1987, 1992 e 2017), rispettivamente con reti di Pietro Puzone, Vincenzo Del Vecchio e Davis Curiale. Nel dicembre 2016 il largo successo per 4-1 portò le firme di Andrea Russotto, Maks Barisic, Andrea Mazzarani e Michele Paolucci dal dischetto, Mattia Montini realizzò invece il gol della bandiera per gli ospiti. Nell’annata 2018/19, la vittoria per 2-0 vide sul tabellino dei marcatori i centrocampisti Francesco Lodi e Federico Angiulli. Poi, nel 2020/21, il Catania targato Raffaele vinse 3-1: vantaggio ospite con Bunino, pari di Di Piazza al 40′, raddoppio di Dall’Oglio una decina di minuti più tardi e tris di Reginaldo al minuto 79.