CATANIA – REGGINA: a settembre fu 1-1, stavolta si fa sul serio

0
200
Catania vs Reggina

Tornano a confrontarsi le squadre di Catania e Reggina, a distanza di poco tempo. Il 7 settembre scorso le due compagini disputarono un’amichevole all'”Angelo Massimino”. Allora la formazione rossoazzurra continuava ad attendere notizie dal fronte ripescaggi, ormai quasi rassegnato. Notizie che, poi, conobbero gli sviluppi che ben conosciamo. Sul rettangolo di gioco in uno stadio semi-deserto, Catania e Reggina non andarono oltre l’1-1. Gli ospiti disputarono una gara ordinata e con poche sbavature, ritmi particolarmente blandi ed al 43′, a sorpresa, proprio i calabresi sbloccarono il risultato con un diagonale rasoterra di Franchini.

Gli etnei costruirono varie occasioni per andare a segno, mettendo dentro anche numerosi cross ma solamente in una circostanza riuscirono a perforare la difesa reggina: al 18′ della ripresa, trasformando un calcio di rigore con lo specialista Lodi. La squadra dell’Elefante, schierata secondo il 4-2-3-1, costruì validi presupposti per rendersi pericolosa ma, venendo a mancare la necessaria lucidità sotto porta contro un avversario determinato, venne fuori un pareggio. Sabato sera, però, il contesto cambia. Ci saranno in palio i tre punti ed il Catania non potrà permettersi di mancare l’obiettivo.