CALCIO SICILIANO – DALLA A ALLA D: crisi Palermo e Scordia, Siracusa e Trapani sognano

146
Calcio siciliano - Derby

Nei giorni scorsi, archiviato un nuovo weekend calcistico per le formazioni del calcio siciliano. Dalla Serie A alla D, analizziamo brevemente i risultati delle squadre della nostra regione.

SERIE A
Ancora una risultato negativo riportato dal Palermo, travolto allo stadio Renzo Barbera dalla Lazio e che, a causa degli incidenti verificatisi dentro e fuori l’impianto sportivo rosanero, giocherà a porte chiuse la prossima partita di campionato con l’Atalanta. Biancocelesti vittoriosi per 3-0, in virtù dei gol siglati da Klose (doppietta) e Felipe Anderson. Palermo sempre più in crisi.

SERIE B
Prosegue il momento favorevole per il Trapani, che strapazza il Modena fuori casa. Successo granata concretizzatosi con il risultato di 4-1. Granoche porta in vantaggio i padroni di casa, ma la formazione ospite reagisce con grande veemenza siglando quattro reti. Autori delle marcature trapanesi Petkovic (autore di una doppietta su rigore), Eramo e Barillà. Il sogno playoff continua.

LEGA PRO
Successo in extremis per il Catania in uno stadio Angelo Massimino semi-deserto contro la Lupa Castelli Romani. Ci pensa Plasmati a regalare i tre punti alla compagine rossoazzurra. Sconfitta, invece, per il Messina sul campo della Juve Stabia. Scardina consente ai peloritani di portarsi in vantaggio, ma gli stabiesi reagiscono trovando due volte la via del gol con due rigori di Favasuli a circa un quarto d’ora dal 90′. Buon punto ottenuto dall’Akragas a Lecce, pareggiando a reti inviolate.

SERIE D
Pareggio a reti bianche in occasione del derby di Sicilia Leonfortese-Marsala, importante scontro salvezza. Bene il Due Torri, che batte di misura il Gragnano: decisiva la rete di Scolaro al 43′. Vittoria netta per il Siracusa sul campo del Roccella. Tresor Dezai, Ricciardo e Catania permettono agli aretusei d’imporsi per 3-0 continuando ad alimentare i sogni promozione. Brutto ko per lo Scordia di Mascara, travolto in trasferta dal Gelbison per effetto dei gol di Marmoro e De Luca (due reti per lui). Lo scontro salvezza Noto-Palmese si conclude sull’1-1: Mosciaro trasforma il rigore che porta in vantaggio i siciliani, Saturno risponde al 69′ per la formazione campana.