CALCIO SICILIANO: dalla A alla D, vincono solo Trapani e Siracusa

0
287
Calcio siciliano - Derby

Il turno di campionato recentemente disputato, dalla Serie A alla D, ha visto trionfare una sola squadra della nostra regione, il Trapani. Analizziamo brevemente i risultati delle squadre siciliane, a cominciare dalla massima categoria:

SERIE A

Ennesima sconfitta per il Palermo che crolla sotto i colpi del Chievo Verona in cui militano tanti ex Catania. 3-1 il risultato finale allo stadio Bentegodi, frutto delle reti di Cacciatore, Gilardino, Rigoni e Birsa. Questo ko rende ancora più allarmante la situazione in casa rosanero, con il rischio di retrocedere sempre dietro l’angolo.

SERIE B

Vento in poppa per il Trapani che, tra le mura amiche, schianta il Brescia. Convincente vittoria per la compagine granata che piega gli avversari con un sonoro 3-0. Le realizzazioni portano la firma di Fazio, Citro e Scognamiglio. Trapanesi che sognano la possibilità di partecipare agli spareggi promozione.

LEGA PRO

Floriano, Iemmello e Agnelli trafiggono un Catania troppo rinunciatario a Foggia. Padroni di casa vittoriosi per 3-0. Pareggiano, invece, Messina ed Akragas. Giallorossi peloritani che non vanno oltre l’1-1, al “San Filippo”, contro il Catanzaro. Olivera porta in vantaggio gli ospiti, risponde Tavares per i messinesi. 1-1 anche per la formazione agrigentina, al cospetto del Martina Franca. Un gol di Taurino al 64’ fa sperare i pugliesi, ma a pochi minuti dal 90’ il solito Di Piazza entra nel tabellino dei marcatori.

SERIE D

Siracusa travolgente contro la malcapitata Sarnese. Una doppietta di Ricciardo ed un calcio di rigore trasformato da Longoni regalano i tre punti agli aretusei, vittoriosi per 3-0 in casa. Sul campo della Frattese, invece, cade il Due Torri. Giacobbe porta in vantaggio la formazione siciliana, ma i campani ribaltano il risultato grazie alle reti di Longo (autore di una doppietta) e Vacca. Pareggia 1-1 la Leonfortese sul campo del Rende. I gol nel primo tempo. Vantaggio ospite di Catanese su rigore, pareggio firmato Actis Goretta. Solo uno 0-0 nel derby tra Scordia e Noto, mentre pareggiano 2-2 Marsala e Roccella. Riccobono risponde due volte, sempre su rigore, al momentaneo vantaggio del Roccella.