SERIE B: gli ex rossoazzurri in campo. Del Prete, errore fatale. Antenucci non segna ma è super

0
239
Serie B

Come si sono comportati gli ex calciatori del Catania in occasione del recente turno di campionato in Serie B? Diamo uno sguardo alla seconda giornata, cominciando dalla vittoria del Brescia contro il Frosinone di Pasquale Marino. Rondinelle vittoriose per 2-0, prestazione mediocre offerta dal terzino sinistro dei ciociari Antonio Mazzotta. Stesso risultato per il Cittadella ai danni della Ternana.

Il difensore Carlo Pelagatti in panchina tra le fila dei padroni di casa, mentre il centrocampista Manuel Coppola è rimasto sul rettangolo di gioco fino al triplice fischio rivelandosi comunque tra i migliori in casa umbra nonostante il ko. A proposito di Umbria, Ternana vittoriosa nel recupero di Serie B col Pisa e, a Perugia, non fanno festa gli ex rossoazzurri Nicola Belmonte e Lorenzo Del Prete.

Il primo disputa una prestazione positiva malgrado il successo del Bari. Anche il secondo scende in campo con cuore e grinta, rivelandosi prezioso sia in fase di spinta che di contenimento. Purtroppo per lui, però, commette l’ingenuo fallo da rigore che “regala” i tre punti ai pugliesi: dal dischetto non sbaglia Riccardo Maniero. Opaca la performance di Francesco Fedato, sostituito nella ripresa. In panchina Raffaele Imparato, Raphael Martinho e Kingsley Boateng.

A Carpi, bene Andrea Catellani che ha il merito di pareggiare i conti al cospetto del Benevento per il definitivo 1-1 giocando con tanta generosità. In Latina-Spezia conclusa sullo 0-0, Federico Moretti scalda la panchina mentre Daniele Sciaudone fa il suo tra le fila spezzine a centrocampo. Pisa batte Novara 1-0, nel finale l’albanese Edgar Cani subentra ad Umberto Eusepi contribuendo a gestire il prezioso vantaggio. Cani nuovamente in campo a fine gara nel recupero contro la Ternana.

C’era attesa a Salerno per il match Salernitana-Verona. Si è concluso 1-1. Non sempre precisi Pietro Terracciano (in porta) e Raffaele Schiavi (in difesa). Grande impegno e determinazione per Moses Odjer, che “ringhia” a tutto campo. Umile e dedito al sacrificio Alessandro Rosina, elemento fondamentale per la costruzione della manovra offensiva. L’azione del pareggio granata nasce proprio da una sua felice intuizione. Leggermente appannato, invece, Alfredo Donnarumma sostituito nel finale.

Nella netta vittoria della Spal ai danni del malcapitato Vicenza. Impalpabile Matteo Di Piazza, sontuoso Mirco Antenucci, assai determinante e pregevole in versione assist-man: avrebbe certamente meritato di trovare la via del gol, avendo costantemente messo in imbarazzo la difesa biancorossa. Sul campo del Trapani, 1-1 tra i siciliani e la Pro Vercelli. Giulio Ebagua entra nel finale dando maggiore peso in avanti. A Chiavari, molto attento in difesa Luca Ceccarelli che festeggia la vittoria per 2-0 ai danni dell’Avellino.