CATANIA: ordine tattico e attenzione non bastano per vincere a Taranto

0
135
Taranto vs Catania

Tarda ancora ad arrivare la prima vittoria esterna della stagione in casa Catania. Allo stadio “Erasmo Iacovone” i rossoazzurri non vanno oltre lo 0-0 contro il Taranto. Varie occasioni non adeguatamente sfruttate da Paolucci e compagni. Un vero peccato perché la squadra di Pino Rigoli é ben messa in campo, concede pochissimo agli avversari ed avanza spesso nella metà campo avversaria portandosi frequentemente in area, senza tuttavia perforare la difesa tarantina.

Il mister rivoluziona il Catania cambiando radicalmente volto al centrocampo con Bucolo e Di Cecco a supporto di Biagianti. Nella linea difensiva Parisi schierato a destra, Nava sulla sinistra. In avanti spazio a Barisic dal 1′. Secondo pareggio consecutivo e Catania che conserva l’imbattibilità esterna.

TARANTO-CATANIA, LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′ Triplice fischio! Taranto e Catania non vanno oltre lo 0-0. Meglio i rossoazzurri nell’arco dei 90 minuti, varie occasioni create ma non adeguatamente sfruttate dalla squadra di Rigoli.

90′ + 4′ Drausio lancia in area Russotto, la deviazione dell’attaccante termina a lato. Che occasione per il Catania!

90′ Tre minuti di recupero.

88′ Adesso spinge il Taranto…

87′ Brivido per il Catania! Grande intervento in scivolata di Bergamelli su Potenza.

86′ Papagni decide di sostituire Balistreri. Ultimo cambio per il Taranto, dentro Potenza.

84′ Si avvicina il 90′, minuti finali incandescenti…

82′ Ultimo cambio effettuato dal Catania: Anastasi al posto di Barisic.

80′ Barisic controlla il pallone, percussione in area dell’attaccante che, però, cincischia troppo perdendosi in inutili dribbling! Sospiro di sollievo per il Taranto.

79′ Cross dalla destra, la deviazione di Russotto! Buona occasione, palla a lato.

78′ Rigoli si gioca la carta Silva. Sostituisce Di Cecco.

76′ Barisic colpisce l’esterno della rete! Intelligente il passaggio filtrante del neo entrato Russotto.

73′ Russotto al posto di Paolucci. Primo cambio per il Catania.

70′ Tiro pretenzioso di Di Grazia. Pallone sul fondo.

69′ Bobb! La botta dai 30 metri parata da Pisseri.

68′ Ancora Paolucci non ci arriva di un soffio! Catania che continua a premere sull’acceleratore.

67′ Assist delizioso in area per Paolucci ad opera di Di Cecco, ma l’attaccante sbaglia il controllo.

66′ Seconda sostituzione per il Taranto. Magnaghi rileva Viola.

65′ La botta di Di Grazia! Palla sopra la traversa.

64′ Maurantonio commette un intervento irregolare, calcio di punizione dal limite dell’area tarantina…

61′ Cambio Taranto. Lorenzo Paolucci prende il posto di Lo Sicco.

59′ Più vivace la partita nel secondo tempo, squadre che giocano a viso aperto.

56′ Paolucci! Di Cecco cerca l’attaccante rossoazzurro, il quale però non riesce a deviare la sfera.

54′ Cross perfetto di Barisic a beneficio di Di Grazia, quest’ultimo, a botta sicura, spedisce il pallone sul fondo. Che occasione per il Catania!

51′ Catania in possesso palla, insidioso Paolucci nell’area di rigore ionica.

50′ Terzo calcio d’angolo battuto dal Catania.

49′ Cure mediche per Nigro, che rientra sul rettangolo di gioco dopo uno scontro a centrocampo.

– Inizia il secondo tempo, dopo una prima frazione sostanzialmente equilibrata.

45′ Finisce un primo tempo con poche emozioni.

43′ Pericolosa mischia nell’area di rigore rossoazzurra, ma la retroguardia fa buona guardia.

37′ Ammonito Parisi.

33′ Preme il Catania adesso…

31′ Risponde il Catania! Acuto di Di Grazia, che chiama all’intervento Maurantonio. Buona la respinta del portiere tarantino.

30′ Spinge il Taranto, il Catania però é ben messo in campo.

26′ Conclusione assolutamente innocua da fuori area di Bollino, Pisseri para senza problemi.

25′ Squadre cortissime in questa fase dell’incontro.

23′ Primo tiro in porta del match. Balzano ci prova direttamente da calcio di punizione, Pisseri blocca.

21′ Bordata di Di Cecco respinta dalla difesa ionica.

18′ Di Grazia si accentra e calcia di sinistro, palla fuori.

15′ Il Taranto prova a fare la partita, ma il Catania chiude i varchi e prova a rendersi pericoloso attraverso le ripartenze.

9′ Gara in equilibrio fino a questo momento.

7′ La girata di Viola! Tiro fuori.

2′ Balistreri fermato in fuorigioco.