CATANIA: ritorno immediato alla vittoria, anche se a fatica

0
240
Catania - Vibonese

Il Catania riscatta la sconfitta di Francavilla Fontana piegando la resistenza di una volitiva Vibonese con ben cinque traverse (3-2 per il Catania) a caratterizzare l’incontro. Allo stadio “Angelo Massimino” finisce 1-0. A decidere l’incontro la gara di Andrea Mazzarani siglato al minuto 31 della ripresa. Ma tanta la fatica dei rossoazzurri contro un avversario ben organizzato e molto aggressivo. Catania poco lucido in mezzo al campo ed incapace di creare vere e proprie occasioni nel primo tempo.

Nella ripresa, invece, con l’ingresso in campo di Bucolo e l’inserimento di Paolucci al posto di Anastasi, Rigoli aggiunge qualità alla manovra d’attacco e sostanza al centrocampo, rischiando meno il Catania dietro. Cresce anche Di Grazia che serve proprio a Mazzarani la palla del gol vittoria. Vinta una partita complicata. Prossimo impegno stagionale a Cosenza.

IL RACCONTO DELLE AZIONI SALIENTI DELLA PARTITA

18.23 FISCHIO FINALE! Mazzarani decide il match!

45′ tre minuti di recupero! Nel frattempo escce Favasuli, al suo posto il giovane Surace.

43′ Brivido per la difesa etnea! Cross di Leonetti, Di Curzio non ci arriva di un soffio.

42′ Vibonese in avanti alla ricerca del pareggio.

41′ Bell’azione di Piermarteri, in qualche modo la Vibonese se la cava.

40′ In campo Di Curzio. Subentra a Chiavazzo.

39′ “Fino alla fine, forza Catania!”: l’urlo della Curva Sud. Finale da gestire per il Catania…

35′ Applausi per Mazzarani, sostituito dall’argentino Piermarteri.

34′ Cambio per la Vibonese: Leonetti rileva Yabre.

31′ GOL DEL CATANIA! Lampo di Di Grazia, si accentra e scambia con Mazzarani, il tiro di quest’ultimo, leggermente deviato da un difensore, finisce in rete!

29′ Fornito conclude sopra la traversa da distanza siderale.

26′ Rigoli si gioca la carta Paolucci. Fuori Anastasi.

23′ Ci prova Usai da fuori, pallone tra le braccia di Pisseri.

22′ Sostituzione per il Catania: dentro Bucolo, fuori Scoppa.

18′ Doppia paratona di Pisseri! Prima su Saraniti, poi Favasuli! Superlativo il portiere del Catania!

16′ Svarione difensivo della Vibonese, Russotto si allunga il pallone e l’azione sfuma.

14′ Ammonito Di Cecco.

13′ Russotto lascia sul posto un paio di avversari e lascia partire un gran tiro dalla lunga distanza che si stampa sulla traversa!

8′ Catania che sembra più propositivo rispetto alla prima frazione.

5′ Di Grazia si accentra e conclude in porta. Para Russo.

1′ Doppia traversa per il Catania! Prima Di Cecco (su cross di Di Grazia), poi Mazzarani! Che occasioni non sfruttate dai rossoazzurri!

17.34 – Inizia la ripresa!

17.21 – Finisce il primo tempo tra i fischi del “Massimino”.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Duro scontro in area di rigore, Anastasi rimane a terra. Il Catania chiede il penalty per un presunto fallo subito dall’attaccante.

40′ Il Catania soffre il pressing avversario. Male i rossoazzurri sul piano del gioco, poca lucidità in mezzo al campo.

37′ Ammonito Djordjevic.

36′ La Vibonese non concede nulla al Catania. A parte l’occasione iniziale di Anastasi, il nulla per i rossoazzurri in fase offensiva.

31′ Doppia occasionissima per gli ospiti! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, prima Bastrini rischia il clamoroso autogol centrando la traversa, poi Paparusso colpisce ancora una volta il legno! Catania graziato!

26′ Incornata di Saraniti, blocca Pisseri.

24′ Tiro di Russotto alle stelle.

23′ Scoppa regala il pallone agli avversari, per fortuna del Catania Yabre non ne approfitta.

22′ Ammonito Paparusso.

21′ Di Grazia prova a sfondare ma il Catania fatica a superare la difesa vibonese.

18′ Un pò di confusione a centrocampo per il Catania. In avanti Russotto in ombra finora.

14′ Saraniti nuovamente fermato in fuorigioco.

11′ Vibonese particolarmente aggressiva sul portatore di palla…

10′ Vibonese insidiosa con Saraniti. Calcio di punizione battuto dal bomber calabrese con la palla che termina a lato.

8′ Fase di equilibrio sostanziale sul rettangolo di gioco. Il Catania prova a fare la partita, la Vibonese si affida prevalentemente alle ripartenze.

2′ Contropiede calabrese, Saraniti viene pescato in fuorigioco.

1′ Subito Catania pericoloso con Anastasi! Il colpo di testa viene respinto da Russo.