Catania, Mazzarani evita il ko. Serviva più cattiveria ma il pari non è da buttare

0
153

FONDI – Dopo la sosta, riparte l’avventura del Catania in campionato con un pareggio. Finisce 1-1 il confronto con l’Unicusano Fondi presso lo stadio “Domenico Purificato”, valido per la terza giornata di ritorno del girone C di Lega Pro. Un risultato sostanzialmente giusto tra due formazioni che si sono equivalse. Qualche rammarico, però, per quanto prodotto dal Catania nella ripresa.

Chiuso un primo tempo non proprio esaltante, con i padroni di casa passati in vantaggio al 44′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo e l’incornata vincente di Calderini, ex di turno, nella seconda frazione i rossoazzurri sono più determinati. Merito anche degli ingressi in campo di Tavares e Di Grazia che assicurano maggiore vivacità in avanti. Di Grazia e Mazzarani non danno punti di riferimento agli avversari che soffrono la loro imprevedibilità.

Il Catania preme sull’acceleratore, passa dal 3-5-2 al 3-4-3 e la generosità della squadra di Rigoli viene premiata con la trasformazione di un calcio di rigore ad opera di Mazzarani. La gara si fa più interessante ed aperta, i padroni di casa tornano a proiettarsi in avanti ma non riuscendo a superare la difesa catanese.

Anche il Catania insidioso nelle ripartenze ma Mazzarani non sfrutta adeguatamente una ghiotta opportunità per l’1-2. Con un pizzico di cattiveria ulteriore, forse i rossoazzurri avrebbero incamerato i tre punti. Il pareggio, comunque, ci sta tra due compagini particolarmente attente in fase difensiva e su un campo non semplice da espugnare.

FONDI-CATANIA, LA CRONACA TESTUALE DELL’INCONTRO

48′ TRIPLICE FISCHIO! Fondi e Catania non si fanno male, 1-1.

47′ Crampi per Calderini…

46′ Barisic rileva Mazzarani.

45′ Tre minuti di recupero.

44′ Ancora una punizione estremamente pericolosa di Pisseri! Pallone a lato di pochi centimetri.

43′ Biagianti rischia il secondo giallo…

42′ Occasione Catania! Mazzarani in contropiede calcia male ma gli etnei conquistano un corner. Sulla battuta, il portiere blocca la sfera.

41′ Tiraccio di Calderini.

40′ Addessi in campo per il Fondi: fuori Tommaselli.

39′ Terzo corner consecutivo per la squadra di Pochesci…

38′ Torna in attacco il Fondi, gara aperta.

37′ Tiscione ancora molto insidioso su punizione!

32′ Cambio Fondi: Sernicola rileva De Martino.

31′ GOL DEL CATANIA! Mazzarani! Palla da una parte, portiere dall’altra!

30′ CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Fallo in area!

27′ Splendido intervento di Galasso su Djordjevic!

26′ Più vivace il Catania con gli ingressi di Di Grazia e Tavares.

23′ Ammonito Biagianti.

22′ Tre opportunità in rapida successione per il Catania in area! Tiro tre volte ribattuto dalla difesa del Fondi. Decisivo, poi, un difensore che salva sulla linea in occasione della botta di Mazzarani!

19′ Adesso il modulo scelto da Rigoli è il 3-4-3. Mazzarani e Di Grazia provano a non dare punti di riferimento all’avversario.

16′ Fa il suo ingresso in campo anche Di Grazia. Fuori un nervoso Bucolo. Gli etnei continuano a spingere ma faticano a sfondare.

15′ Ammonito D’Angelo.

13′ Punizione calciata pericolosamente da Tiscione! Brividi per il Catania.

12′ Il Fondi chiede energicamente il secondo giallo a Bucolo! Il fallo c’è, rischia grosso ma l’arbitro lo grazia.

10′ Spinge il Catania alla ricerca del pari. Il tiro di Biagianti in area! Pallone a lato.

9′ Cambio effettuato dal Catania: Tavares subentra ad Anastasi.

8′ Tiro dalla distanza di Djordjevic, palla alta.

7′ A momenti entra Tavares…

4′ Difficile trovare spazi, il Fondi è ben chiuso dietro.

1′ Il Catania gioca controvento.

21.51 INIZIA IL SECONDO TEMPO! Formazioni invariate.

21.35 Nessun minuto di recupero concesso. Fondi in vantaggio a fine primo tempo.

45′ GOL DEL FONDI! Battuto un corner, l’incornata di Calderini che supea Pisseri. Rete dell’ex!

43′ 2 a 5 il conto dei calci d’angolo battuti finora…

41′ Contropiede del Fondi, il cross di Tiscione e la palla raccolta da Pisseri in uscita.

40′ Il Catania prova a sfruttare maggiormente le corsie esterne. Anastasi gira a vuoto…

38′ Tiscione si accentra e conclude tra le braccia di Pisseri.

35′ Il Fondi protesta, chiede un rigore per un presunto fallo in area. L’arbitro non è dello stesso avviso.

34′ Retropassaggio errato per Marchese, il Fondi prova ad approfittarne ma la difesa del Catania se la cava e devia in corner.

32′ Troppo lenta la manovra del Catania…

26′ Primo corner per il Catania, lo batte Fornito… salvataggio sulla linea! Aumenta il pressing rossoazzurro.

22′ Ritmi blandi, difese che concedono pochi varchi.

16′ Meglio il Fondi in fase di possesso palla.

13′ Ammonito Bucolo per un fallo in realtà inesistente. Mister Rigoli non è d’accordo con l’arbitro.

11′ Molto vento. L’equilibrio regna sovrano al momento.

9′ Primo tiro dalla bandierina in favore del Fondi… nulla di fatto.

5′ Fase iniziale di studio…

1′ In extremis Tavares fuori dai titolari. Dentro Anastasi.