CATANZARO-CATANIA: bilancio precedenti in Coppa Italia favorevole ai giallorossi

0
610

Due le vittorie del Catania a Catanzaro

Otto incroci in Coppa Italia tra Catanzaro e Catania disputati in terra calabrese. Il bilancio dei precedenti arride alla compagine giallorossa, vittoriosa in cinque occasioni a fronte di un pareggio datato 1986 (1-1 sancito da un autorete di Adriano Polenta a cui fece seguito un gol di Roberto Mandressi nella ripresa), di un’affermazione a tavolino degli etnei dovuta al forfait della formazione avversaria e di un altro successo catanese risalente al 2019, quando il gol di Biagianti fu sufficiente per eliminare le aquile e staccare il pass per le semifinali. Quest’ultimo rappresenta il confronto più recente in Coppa Italia giocato a Catanzaro, dopo la sfida della stagione 2001-02 che vide la squadra di casa imporsi con il risultato secco di 2-0 realizzando una rete per tempo (marcatori De Sanzo e Novembrino). In questa occasione il Catania guidato dal trainer italo-argentino Aldo Ammazzalorso scese in campo infarcito di seconde linee e non riuscì ad evitare una sconfitta che pregiudicò il cammino in coppa nazionale. Mercoledì i rossazzurri proveranno a centrare il terzo successo della storia in Coppa Italia al “Ceravolo”.