VERSO FOGGIA-CATANIA: nella gara d’andata satanelli vittoriosi al “Massimino”

0
241

Appuntamento al “Pino Zaccheria” per il secondo atto della sfida tra Catania e Foggia. Il primo vide le due squadre confrontarsi allo stadio “Angelo Massimino” per la 5/a giornata d’andata. I rossazzurri allora guidati da Luca Tabbiani maturarono la seconda sconfitta casalinga su tre. Sfortuna, errori ed imprecisione sotto porta per il Catania, ospiti cinici e spietati nelle ripartenze mettendo a nudo le pecche di un Catania faticosamente alla ricerca del giusto equilibrio tra i reparti, pagando a caro prezzo alcune disattenzioni difensive.

Gli etnei hanno il pallino del gioco, provano a sfondare sulle corsie esterne trascinati da Chiricò, ma sono poche le emozioni nel primo tempo. Al 66′ incredibile traversa di Chiricò. Proprio nel momento in cui il Catania preme sull’acceleratore nella speranza di sbloccare il risultato a proprio vantaggio, il Foggia mette dentro il pallone dello 0-1. In gol Marino che trova il varco giusto per calciare ed insaccare con precisione. E’ il 73′.

Tabbiani si gioca le carte Zammarini, De Luca, Di Carmine e Marsura per provare a scardinare la difesa rossonera. Al minuto 81 Chiricò spreca una ghiotta occasione sbagliando da pochi passi con il destro, non il suo piede migliore. L’esterno offensivo rossazzurro cerca in tutti i modi di superare Nobile, ma il portiere risponde sempre presente. Anche Castellini ci prova da fuori, ma il pallone finisce di un soffio a lato (92′). E’ un vero e proprio assalto del Catania, la palla non entra. Anzi, i gol li fa il Foggia che, in pieno recupero, chiude la partita con Tonin che approfitta di un errore di comunicazione fra Curado e Bethers siglando il raddoppio.

VIDEO YOUTUBE: Catania-Foggia, gli highlights dell’incontro