16 MAGGIO: Catania, caccia alla prima vittoria in Serie B

0
83
Mascotte Catania

Quattro precedenti per il Catania nel campionato cadetto in data 16 maggio

Nei precedenti in Serie B, Catania mai vittorioso in data 16 maggio. Oggi contro il Cittadella, avversario allo stadio Angelo Massimino, l’occasione per portare a casa il primo successo. Nelle quattro partite precedentemente disputate dalla formazione dell’Elefante, il 16 maggio ha prodotto un bottino di due pareggi ed altrettante sconfitte. Da notare, inoltre, che tra le mura amiche il Catania non è mai andato oltre il risultato di parità (1-1). L’ultimo precedente in assoluto, sempre con riferimento al campionato cadetto, risale al 1982. In questo caso Lorenzo Barlassina portò in vantaggio la compagine etnea, prima che un gol di Angelo Castronaro, nei minuti finali, consentisse ai ferraresi di pervenire il pareggio.

1937 Pro Vercelli 2-1 Catania (23′ Svageli, 53′ Svageli, 85′ Nicolosi)
1954 Catania 1-1 Padova (49′ rig. Manenti, 61′ Pantaleoni)
1976 Spal 2-0 Catania (25′ Pezzato, 65′ Pezzato)
1982 Catania 1-1 Spal (55′ Barlassina, 82′ Castronaro)