CATANIA: errori fatali e notte fonda a Pagani, terzo ko consecutivo

0
513

(di Livio Giannotta)

Paganese batte Catania 2-1. Terza sconfitta di fila per i rossoazzurri allo stadio “Marcello Torre” e campani che li scavalcano in classifica. Persa una partita nel complesso equilibrata dove, a fare la differenza, sono stati gli errori individuali commessi dalla squadra di Pulvirenti.

Catania macchinoso nel primo tempo, molto impreciso nei passaggi e che bada prevalentemente a sfruttare le individualità. Occasioni ghiotte non sfruttate da Pozzebon e Tavares, mentre l’avversario gioca con più mordente e disinvoltura il pallone sbloccando il risultato al 36′ con Alcibiade, bravo ad anticipare di testa Marchese sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa la musica cambia. Il Catania scende in campo decisamente con un piglio diverso, la manovra è fluida, lo sviluppo delle giocate veloce ed imprevedibile. L’ingresso di Russotto dà nuova linfa al reparto offensivo etneo, il Catania costruisce varie opportunità per segnare e vede premiati i propri sforzi trovando la via del gol che vale il momentaneo 1-1. Pregevole affondo di Di Grazia nella circostanza, poi il tiro deviato da un difensore che si va ad insaccare.

Il momento è favorevole ai rossoazzurri che insistono alla ricerca della vittoria. Soffre la Paganese che fatica ad uscire dalla propria metà campo. Pozzebon riesce nell’impresa di fallire un gol praticamente fatto. Proprio nel momento migliore della partita, però, a sorpresa gli azzurrostellati si riportano in vantaggio. Catania beffato ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Firenze “svernicia” Marchese e batte Pisseri che, in precedenti occasioni, si era reso protagonista di un paio di ottimi interventi.

Pulvirenti, a questo punto, si gioca la carta Barisic. Il Catania però si spegne progressivamente, attacca con una buona dose di confusione mentre la Paganese si limita a gestire il prezioso 2-1 provando a sfruttare alcune insidiose ripartenze. Al termine dei 3 minuti di recupero, festa grande per la Paganese che prosegue la marcia trionfale. Notte fonda per l’Elefante.

PAGANESE-CATANIA, CRONACA TESTUALE PARTITA

18.39 FISCHIO FINALE: Paganese batte Catania 2-1.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Tagliavacche sostituisce Tascone per gli azzurrostellati.

87′ Altra occasione per la Paganese, conclusione innocua.

85′ Fallo inutile di Russotto, ammonito.

84′ Occasione Paganese! Herrera si fa neutralizzare il tiro da Pisseri!

82′ Sostituzione Catania e Paganese. Barisic rileva Fornito, Picone sostituisce Firenze che esce tra gli applausi del pubblico.

81′ Paganese in attacco, Catania stordito dal gol di Firenze.

78′ Altro cambio per il Catania: Bucolo al posto di Scoppa.

77′ Herrera, tiraccio del neo entrato.

76′ Paganese pericolosa nelle ripartenze.

72′ GOL DELLA PAGANESE! Nel momento migliore del Catania, sugli sviluppi di un corner, Firenze anticipa Marchese e batte Pisseri! Ammonito il centrocampista, poi, per avere esultato togliendosi la maglietta.

70′ I campani provano ad alleggerire la pressione rossoazzurra.

68′ Catania più veloce e determinato nello sviluppo delle giocate, vuole i tre punti.

66′ Cambio Paganese. Herrera sostituisce Bollino.

65′ Fornito, il siluro respinto in corner da Liverani!

62′ Ammonito Scoppa.

61′ Occasionissima per il Catania! Russotto confeziona un assist al bacio, ma a tu per tu col portiere Pozzebon si fa respingere il tiro!

60′ Paganese in difficoltà, Catania molto più volitivo.

59′ Occasione Catania! Russotto aggancia la sfera, il pallone raggiunge Pozzebon che si avvita su se stesso, il tiro finisce fuori da posizione favorevole!

58′ Buon momento per il Catania, manovra decisamente più fluida adesso!

57′ Cambio Catania: Russotto sostituisce Tavares, abulico.

53′ PAREGGIO DEL CATANIA! Bella giocata di Di Grazia, l’ingresso in area dell’attaccante, il tiro deviato da Carillo e palla in rete!

52′ Tiro dalla lunga distanza di Di Grazia, para Liverani.

50′ Angolo Catania, batte Fornito. Palla in mezzo e nulla di fatto.

49′ Il Catania spinge alla ricerca del pareggio.

17.51 INIZIO SECONDO TEMPO!

17.38 FINE PRIMO TEMPO. Paganese in vantaggio.

45′ Contropiede Catania, Marchese riceve il pallone e conclude in porta. Para Liverani.

39′ Il Catania adesso prova confusamente a reagire.

36′ GOL DELLA PAGANESE! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Alcibiade di testa anticipa Marchese e deposita la palla in fondo al sacco!

34′ Ancora Pozzebon pericoloso! L’attaccante s’incunea nella difesa campana, poi tira alto. Fase vivace del match.

33′ Grandissima parata di Pisseri! Poi il Catania parte in contropiede, ma Tavares viene fermato in extremis dal portiere avversario.

32′ Tiro-cross insidioso di Marchese! Pozzebon, a pochi passi dalla rete, non ci arriva di un soffio…

26′ I padroni di casa hanno il pallino del gioco adesso.

25′ La Paganese preme sull’acceleratore…

22′ Errori in quantità industriale per Scoppa, Biagianti ci mette una pezza.

20′ Lancio di Parisi per Pozzebon, conclusione fuori bersaglio.

18′ Poche emozioni sul rettangolo di gioco fino a questo momento.

13′ Ottima respinta di Pisseri su Bollino! Erroraccio di Scoppa a centrocampo, per fortuna del Catania la Paganese non ne approfitta.

11′ La gran botta di Firenze da fuori area! Palla sopra la traversa!

10′ Primo corner in favore del Catania… azione che sfuma.

9′ Pozzebon fa tutto da solo, poi conclude debolmente tra le braccia del portiere.

8′ Il Catania spinge soprattutto sulla corsia di destra con Di Grazia.

6′ Fase di possesso palla per il Catania, che cerca gli spazi giusti per colpire la difesa avversaria.