CATANIA: unica vittoria con Moriero ottenuta attraverso il 4-2-4

0
114
Francesco Moriero

4-2-3-1, 4-3-3, 4-2-4 e 5-3-2. Questi i sistemi di gioco adottati dall’attuale allenatore del Catania Francesco Moriero nelle prime cinque partite, più frequentemente il 4-2-3-1 ed il 4-3-3. E’ curioso riscontrare che, finora, l’unica vittoria ottenuta dalla formazione dell’Elefante nella gestione Moriero risale al 24 marzo scorso, quando il Catania passò, a gara in corso, dal 4-3-3 al 4-2-4.

Il definitivo 2-1 si è concretizzato proprio a seguito del cambio di modulo nel secondo tempo del derby Catania-Messina, inserendo un attaccante in più (Lupoli) in sostituzione di un centrocampista (Di Cecco). Pochi istanti dopo è arrivata la rete di Russotto e, nel finale, Moriero ha messo dentro il quinto difensore (Ferrario) al posto di una punta (Calil) a protezione del prezioso vantaggio arretrando Russotto a centrocampo.

© RIPRODUZIONE DEL TESTO, TOTALE O PARZIALE, CONSENTITA ESCLUSIVAMENTE CITANDO LA FONTE – Qualunque violazione del diritto di copyright sarà perseguita a norma di legge.