CATANIA: crollo sotto i colpi delle Vespe, Natale amaro

0
211

Si conclude nel modo più amaro possibile l’ultimo confronto esterno dell’anno solare per il Catania. La Juve Stabia, invece, si assicura un felice e sereno Natale dopo avere travolto i rossoazzurri. 4-0 il risultato finale che evidenzia la netta superiorità dei padroni di casa al cospetto di un Catania che sbaglia totalmente l’approccio alla gara.

Già nelle battute iniziali i padroni di casa si proiettano in avanti pericolosamente, venendo premiati al 7′ con l’eurogol di Izzillo. Il tiro potente e preciso del centrocampista non lascia scampo a Pisseri. Il Catania tenta di reagire sciupando alcune opportunità per riequilibrare l’incontro e protestando per la mancata concessione di un calcio di rigore. Nel momento migliore della formazione etnea, però, gli stabiesi castigano ancora una volta la difesa avversaria con un altro bolide di Izzillo.

Prima dell’intervallo anche Ripa fa il suo ingresso nel tabellino dei marcatori, trasformando un penalty dubbio. Nella ripresa servirebbe un autentico miracolo sportivo affinchè il Catania torni in partita, invece Drausio ed il neo entrato Nava rimediano la doccia anticipata venendo espulsi. In nove uomini l’Elefante può fare ben poco contro le Vespe, che pungono per la quarta volta gli ospiti al 58′ con Lisi.

Nei successivi minuti di gara Kanoutè prova in tutti i modi a rifilare la cinquina al Catania, ma il risultato non cambia fino al triplice fischio dell’arbitro, giunto dopo appena un minuto di recupero. Notte fonda per un Catania che, al termine di una prestazione orribile, deve inchinarsi di fronte alla superiorità di una Juve Stabia in piena corsa per il primo posto.

CATANIA-JUVE STABIA, LA CRONACA TESTUALE DEL MATCH

20.25 FISCHIO FINALE. Chiara affermazione della Juve Stabia che strapazza il Catania.

90′ Un minuto di recupero concesso.

88′ In altre due occasioni Kanoutè mette i brividi alla difesa rossoazzurra.

87′ Iniziativa di Di Grazia, palla sopra la traversa. Applausi ironici dei tifosi campani.

85′ Gli “olè” del pubblico di casa…

84′ Ancora Juve Stabia vicina al gol! Kanoutè in area, destro a giro che termina fuori.

83′ Di Grazia sanguinante dopo un contrasto.

80′ La botta di Rosafio! Pisseri respinge affannosamente, palla che viene poi allontanata dalla difesa.

77′ Fuori Ripa, sostituito da Del Sante.

70′ ESPULSO NAVA. Fallo da ultimo uomo secondo il direttore di gara ai danni di Kanoutè. Catania in nove uomini.

70′ Lungo lancio di Di Cecco a beneficio di Di Grazia, conclusione debole tra le braccia di Russo.

66′ Rosafio in campo al posto di Marotta.

65′ Nava sostituisce Russotto.

62′ Dominio stabiese in campo. E’ notte fonda per il Catania, letteralmente imbambolato.

58′ E SONO QUATTRO. Il gol era nell’aria. Stavolta Lisi non sbaglia. Solissimo in area non può che insaccare.

56′ Inserimento di Lisi in area, poi sbaglia a tu per tu con Pisseri calciando alto.

53′ Strada ulteriormente in salita per il Catania, adesso in inferiorità numerica.

52′ Sostituzione per la Juve Stabia: Salvi rileva Izzillo, autore di una doppietta.

51′ Espulso Gil Drausio, doppio giallo.

50′ Doppio cambio per il Catania: Di Grazia e Barisic subentrano rispettivamente a Bucolo e Calil.

46′ Comunicato il dato relativo agli spettatori. Sono complessivamente 1.450, abbonati compresi, per un incasso di 12.614 euro.

19.39 INIZIA LA RIPRESA. Formazioni invariate.

19.38 Squadre nuovamente in campo per l’inizio della ripresa.

45′ FINE PRIMO TEMPO dopo un minuto di recupero. Catania sotto di tre reti e gara decisamente in salita per i rossoazzurri.

45′  Ammonito Russotto, che calcia stizzito il pallone. Giallo ingenuo.

45′ Cross effettuato da Mazzarani, sugli sviluppi di un corner, a beneficio di Russotto che colpisce di testa. Para Russo.

42′ Ammonizione per Drausio.

39′ LA JUVE STABIA CALA IL TRIS. Ripa trasforma il penalty concesso.

37′ Fallo ai danni di Ripa in area. E’ calcio di rigore in favore della Juve Stabia!

33′ Ammonito Bastrini.

32′ Il Catania sembra accusare il colpo…

29′ GOL DELLA JUVE STABIA. Ancora una volta Izzillo trova il varco giusto per calciare da fuori area e trafiggere Pisseri con un destro terrificante. Contropiede devastante dei padroni di casa.

24′ Il Catania sta pagando i primi minuti di gioco, deficitari sul piano dell’approccio alla gara. Partita sostanzialmente equilibrata in questa fase.

22′ Tiro di Mazzarani, facile preda del portiere che blocca.

21′ Aumenta il pressing del Catania.

20′ Due calci d’angolo consecutivi per il Catania…

19′ Tentativo dalla lunga distanza di Capodaglio, pallone altissimo.

15′ Catania che tenta di reagire dopo lo svantaggio.

11′ Ammonito Biagianti.

10′ Contropiede Catania, s’invola sulla fascia Russotto che vede e serve al centro Mazzarani, il quale spedisce di sinistro incredibilmente alto.

8′ Russotto protesta e chiede il rigore! In un primo momento l’arbitro è propenso a concederlo, poi cambia idea.

7′ VANTAGGIO JUVE STABIA. Izzillo lascia partire un tiro potente e preciso da fuori area non lasciando scampo a Pisseri.

6′ La Juve Stabia spinge molto dalle parti di Lisi e Kanoutè.

4′ Grande aggancio di Russotto, l’accelerazione e l’ingresso in area dell’ex giocatore del Catanzaro ma viene fermato in fuorigioco.

1′ Assist di Marotta per Kanoutè in area! L’incornata di quest’ultimo e la palla a lato.

18.38 FISCHIO D’INIZIO!

18.36 Minuto di raccoglimento per la scomparsa dello zio di Fabio Caserta, ex giocatore ed attuale allenatore in seconda della Juve Stabia.